Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 30 мая, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 30 мая, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 30 мая, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 30 мая, 21:35
Протесты в Армении ,  
0 

Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку

Серж Саргсян оставил свой пост на фоне массовых антиправительственных акций в Армении
Серж Саргсян
Серж Саргсян (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Глава правительства Армении Саргсян подал в отставку, говорится в сообщении пресс-службы премьера.

В заявлении Саргсян указал, что в последний раз обращается к гражданам как глава правительства. «Никол Пашинян был прав. Я был не прав в сложившейся ситуации. У ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны», — цитирует пресс-служба слова Саргсяна.

«Улица против моего назначения. И я выполняю ваше требование», — сообщил премьер.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>В день назначения Саргсяна главой правительства лидер парламентской фракции &laquo;Елк&raquo; (&laquo;Выход&raquo;), депутат Никол Пашинян от лица армянской оппозиции заявил о начале &laquo;бархатной революции&raquo;</p>

Саргсян также подчеркнул, что выступает против применения армии для разрешения конфликта.

Пресс-секретарь премьера Ованнес Никогосян подтвердил РБК, что Саргсян уходит в отставку.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly

Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении
Общество
<p>Серж Саргсян</p>

<p></p>

Утром 23 апреля Министерство обороны Армении подтвердило, что к акциям протеста в Ереване присоединились часть военнослужащих из состава миротворческой бригады. В военном ведомстве указали, что солдаты самовольно покинули свою часть. По данным PanArmenian, речь шла в том числе о контрактниках и бывших участниках конфликта в Нагорном Карабахе.

Акции против избрания Саргсяна премьером Армении начались 13 апреля. Он дважды избирался на пост президента, в 2008 и 2013 годах, а главой правительства стал после того, как Армения по Конституции фактически превратилась в парламентскую республику.

Что происходит в Армении. Главное к этому моменту
Политика
Фото: Vahram Baghdasaryan / Anadolu Agency / Getty Images

Оппозиция обвиняла Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. 17 апреля противники политика объявили о начале «бархатной революции». Несмотря на протесты, парламент Армении в тот же день избрал Саргсяна главой кабмина.

Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея
Фотогалерея 
<p>Демонстрация началась на улице Арцаха во время переговоров между Саргсяном и лидером армянской оппозиции Николом Пашиняном.</p>

Численность прошедшего накануне, 22 апреля, митинга в Ереване местные СМИ оценили в 160 тыс. человек. В тот же день полиция задержала в столице около 300 участников протестных акций. На проспекте Арцаха в столице Армении прошли столкновения сотрудников правоохранительных органов с демонстрантами. Полиция была вынуждена применить светошумовые гранаты.