Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05
Протесты в Армении ,  
0 
Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку
Серж Саргсян оставил свой пост на фоне массовых антиправительственных акций в Армении
Серж Саргсян (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Глава правительства Армении Саргсян подал в отставку, говорится в сообщении пресс-службы премьера.

В заявлении Саргсян указал, что в последний раз обращается к гражданам как глава правительства. «Никол Пашинян был прав. Я был не прав в сложившейся ситуации. У ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны», — цитирует пресс-служба слова Саргсяна.

«Улица против моего назначения. И я выполняю ваше требование», — сообщил премьер.

Фотогалерея 
Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж

Саргсян также подчеркнул, что выступает против применения армии для разрешения конфликта.

Пресс-секретарь премьера Ованнес Никогосян подтвердил РБК, что Саргсян уходит в отставку.

Видео: Ruptly

Общество
Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении

Утром 23 апреля Министерство обороны Армении подтвердило, что к акциям протеста в Ереване присоединились часть военнослужащих из состава миротворческой бригады. В военном ведомстве указали, что солдаты самовольно покинули свою часть. По данным PanArmenian, речь шла в том числе о контрактниках и бывших участниках конфликта в Нагорном Карабахе.

Акции против избрания Саргсяна премьером Армении начались 13 апреля. Он дважды избирался на пост президента, в 2008 и 2013 годах, а главой правительства стал после того, как Армения по Конституции фактически превратилась в парламентскую республику.

Политика
Что происходит в Армении. Главное к этому моменту

Оппозиция обвиняла Саргсяна в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране. 17 апреля противники политика объявили о начале «бархатной революции». Несмотря на протесты, парламент Армении в тот же день избрал Саргсяна главой кабмина.

Фотогалерея 
Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея

Численность прошедшего накануне, 22 апреля, митинга в Ереване местные СМИ оценили в 160 тыс. человек. В тот же день полиция задержала в столице около 300 участников протестных акций. На проспекте Арцаха в столице Армении прошли столкновения сотрудников правоохранительных органов с демонстрантами. Полиция была вынуждена применить светошумовые гранаты.