Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун заявил о возмущении болельщиков словами гендиректора «Зенита» Спорт, 17:51 Ваканда, Бог и чипирование: Канье Уэст идет в президенты Стиль, 17:48 На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ Недвижимость, 17:17 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 Девелоперский клан: три истории потомственных застройщиков Недвижимость, 17:07 «РСХБ Управление Активами» и Мосбиржа запустили первый БПИФ стандарта ESG Партнерский материал, 17:07 Deloitte выявила изменения расходов россиян во время пандемии COVID-19 Общество, 17:05 Один из старейших производителей одежды в США объявил о банкротстве Стиль, 17:03 «Спартак» опроверг сообщение о пропаже ботинок вратаря Селихова Спорт, 17:02
Политика ,  
0 

Коммунист Локоть официально стал мэром Новосибирска

Коммунист Анатолий Локоть, выигравший выборы в Новосибирске, официально вступил в должность градоначальника, сообщает "РБК-Новосибирск".
Новый мэр Новосибирска Анатолий Локоть (в центре)
Новый мэр Новосибирска Анатолий Локоть (в центре) (Фото: ИТАР-ТАСС)

Во время инаугурации в Доме Ленина Локоть поклялся на уставе города в том, что будет справедливо и беспристрастно осуществлять свои полномочия, честно и добросовестно исполнять обязанности, прилагая все свои способности к работе на пользу жителей Новосибирска.

Локоть сразу объявил о двух кадровых назначениях. Одним из его заместителей стал единоросс Андрей Ксензов, который при прежнем градоначальнике Владимире Городецком являлся вице-мэром, а затем перешел в вице-губернаторы Новосибирской области. Ксензов был соперником Локотя на выборах, но в последний момент снял свою кандидатуру.

Еще одним замом Локотя также стал выходец из "Единой России" Виктор Игнатов. В прошлом году он покинул партию, поскольку не сумел договориться с соратниками по кандидатуре областного омбудсмена.

Сам Локоть еще до инаугурации заявлял, что не намерен проводить чистку в руководящих органах, и будет опираться на различные политические силы.