Лента новостей
В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика
Американский ракетный фрегат Taylor зашел в Черное море
Политика, 23 апр 2014, 12:01
0
Американский ракетный фрегат Taylor зашел в Черное море
Фрегат USS Taylor ВМС США вошел в Черное море. Он присоединился к пребывающему в акватории американскому эсминцу USS Donald Cook, оснащенному системой ПРО Aegis Ashore. Taylor имеет на борту управляемое ракетное оружие, а также возможность размещения двух боевых вертолетов SH-60 Seahawk. Экипаж судна составляет 217 человек.
Фото: Fotobank/Getty Images

Целью отправки корабля является "выражение поддержки партнерам по НАТО и гарантий того, что США готовы укреплять взаимодействие для решения общих задач в регионе", говорится в сообщении ВМС США.

Taylor уже находился в Черном море. Его пребывание в акватории с 5 февраля по 9 марта едва не вызвало дипломатический скандал: на 11 суток был превышен максимально допустимый срок пребывания в Черном море военных кораблей неприбрежных государств в соответствии с международной Конвенцией Монтре.

Власти США в ответ на ноту протеста российского МИДа объяснили нарушение вынужденным устранением поломки гребного винта в турецком порту Самсун. Стоит отметить, что США регулярно направляют в Черное море свои суда. Это делается в соответствии с Международной конвенцией о статусе проливов и другими нормами международного права.

Что касается поддержки союзников по Североатлантическому альянсу в свете напряженной ситуации на Украине, то накануне США заявили, что отправят в Польшу и страны Балтии свои войска для проведения внеплановых учений. "Мы запланировали целую серию действий на ближайшие дни и недели, которые продемонстрируют военное присутствие США", - отметил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк.

По его словам, в Польшу прибудут 600 американских десантников. В американском военном ведомстве подчеркнули, что минимум до конца 2014г. на польской авиабазе в Ласке будут оставлены американские истребители F16.

"США будут сохранять постоянное присутствие в Польше и прибалтийских странах на ротационной основе с использованием разных возможностей НАТО - воздушных, пехотных, морских, с целью продемонстрировать союзникам готовность ко всем возможным происшествиям в рамках реализации обязательств пятой статьи", - резюмировал пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.