Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель заявила о согласии лидеров ЕС ввести сертификаты о вакцинации Политика, 22:18 Президент Германии призвал не разрывать все связи с Россией Политика, 22:13 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 22:01 Лыжник Устюгов рассказал об отношении к оскорблениям в соцсетях Спорт, 21:59 Партия Медведчука увидела попытку запугать в обыске автобуса у офиса Политика, 21:53 Восьмиклассница из Пензы сменила школу после жалобы директора в полицию Общество, 21:42 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Спорт, 21:36 Генштаб Армении выступил против премьера Пашиняна Политика, 21:21 Российские дипломаты покидают КНДР на дрезине. Видео Политика, 21:15 Минприроды предложило рекультивировать полигоны за счет населения Бизнес, 21:08 Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15
Политика ,  
0 

США хотят направить новый военный корабль в Черное море

США могут отправить еще один военный корабль в Черное море, чтобы успокоить своих союзников в Восточной Европе после присоединения Крыма к России. Планируется увеличить и масштаб запланированных военных учений НАТО в регионе, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Министерстве обороны США.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудник ведомства рассказал, что США собираются дополнительно направить в Европу небольшую группу из 10 военных. Они хотят лучше подготовиться к развертыванию военных сил НАТО в Европе этим летом.

Соединенные Штаты направляли в начале марта в Черное море свой военный корабль. Тогда эсминец USS Truxtun участвовал в совместных учениях с болгарскими ВМС. США также увеличили число американских самолетов (регулярных воздушных патрулей НАТО) в странах Прибалтики и в Польше.

Накануне НАТО решило приостановить военное и гражданское сотрудничество с Россией, сохранив лишь политический диалог. В заявлении НАТО говорится, что альянс не признает присоединение Крыма к России. Кроме того, организация активизирует сотрудничество с Украиной в рамках особого партнерства.

Сегодня Польша попросила НАТО разместить на территории страны 10 тыс. солдат, чтобы продемонстрировать решимость альянса защитить любого из своих членов в ответ на действия России в Крыму, сообщает The Telegraph. НАТО может сделать заявление о развертывании войск на своих восточных рубежах в ближайшие недели, уточняет издание.