Лента новостей
Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 Индексы пойдут вниз: инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию Quote, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева прокомментировала решение суда о штрафе для ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17
Политика ,  
0 
М.Ходорковский отказался выходить из тюрьмы
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в одной из карельских колоний, не станет просить президента РФ о помиловании. Такое заявление сделал сегодня адвокат бизнесмена Юрий Шмидт, комментируя указ президента РФ Дмитрия Медведева о помиловании "политзаключенного" Сергея Мохнаткина.
Фото: РБК

"Михаил Ходорковский никогда не обратится к президенту с ходатайством, которое предполагает признание своей вины", - заявил Ю.Шмидт Би-би-си.

Напомним, сегодня утром Д.Медведев подписал указ о помиловании С.Мохнаткина, который был осужден за нападение на милиционера 31 декабря 2009г. на несогласованном митинге на Триумфальной площади.

Перед президентскими выборами глава государства встретился с представителями несистемной оппозиции. Они вручили ему "список политзаключенных", состоящий из 32 имен осужденных. В их числе оказался М.Ходорковский, его партнеры по бизнесу Алесей Пичугин и Платон Лебедев, а также С.Мохнаткин, обратившийся к президенту с прошением о помиловании.

Напомним, М.Ходорковский в 2005г. был признан виновным в краже нефти и хищении денежных средств, после чего суд приговорил его к 13 годам тюремного заключения.