Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31
Политика ,  
0 

Северный Кавказ усилят за счет Южного федерального округа

Уже в конце мая может прекратить существование Южный федеральный округ. Тем самым будет усилена роль полпреда на Северном Кавказе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным "Независимой газеты", уже через месяц Волгоградская, Астраханская области и Калмыкия войдут в состав Приволжского ФО, а Ростовскую область, Краснодарский край и Адыгею отдадут СКФО. Причем столица последнего будет перенесена из Пятигорска в Ростов-на-Дону.

Сменится и руководство Северо-Кавказского ФО. По мнению экспертов издания, сохранение на своем посту полпреда Александра Хлопонина маловероятно - "ставка на умиротворение Кавказа рублем не оправдалась".

Не исключено усиление неэкономических методов давления. В этой связи чиновники говорят о возможном переезде в Ростов нынешнего главы МВД Рашида Нургалиева. Формальным подтверждением этой версии является тот факт, что 13 апреля министр приезжал в город на Дону, но общался там не с сотрудниками областного управления полиции, а с местными "чекистами".

В этой связи окружение нынешнего полпреда ЮФО Владимира Устинова уже ищет работу. Например, главный федеральный инспектор Дмитрий Сафонов активизировал свою деятельность в Волгограде, где, возможно, намерен остаться.

По мнению политолога Андрея Миронова, включение Ростовской области, Краснодарского края и Адыгеи в состав СКФО ослабит доминирующее "кавказское измерение" этого округа. "Главными целями администрации СКФО сегодня является поиск эффективных формул умиротворения Кавказа и успешное завершение олимпийского проекта. Обе эти задачи тесно взаимосвязаны, поэтому их необходимо решать одному бюрократическому механизму", - сказал он.