Лента новостей
Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика
Сирийские депутаты в знак протеста уходят в отставку
Политика, 23 апр 2011, 21:45
0
Сирийские депутаты в знак протеста уходят в отставку
В Сирии два члена парламента сложили с себя депутатские полномочия в знак протеста против происходящего в стране, передает Би-Би-Си.

Как сообщили представители властей, оба парламентария выступили против расстрела демонстрантов, в ходе которого погибли более 70 человек. Имена депутатов пока не разглашаются, однако известно, что оба они представляли в парламенте южный г.Дараа, где накануне было зафиксировано наибольшее число жертв.

Накануне, 22 апреля 2011г., в пригородах столицы страны - Дамаска и ряде других сирийских городов произошли столкновения демонстрантов с силами правопорядка. По поступившим сообщениям, имеются десятки погибших и пострадавших, как среди мирных граждан, так и среди представителей правоохранительных органов. Очередная волна разгонов демонстраций с применением полицейскими огнестрельного оружия обернулась гибелью, по разным данным, от 72 до более 100 человек.

Кроме того, сегодня поступили данные о новых жертвах. Associated Press со ссылкой на очевидцев сообщает, что в пригороде Дамаска полиция открыла огонь по толпе людей, оправившихся на похороны жертв столкновений с силами правопорядка. По неофициальным данным, погибли по меньшей мере шесть человек. Свидетели происшествия отметили, что участники шествия скандировали призывы к свержению правительства.

МИД РФ призвал власти Сирии исключить насилие и искать решение проблем в правовых рамках. В Москве с обеспокоенностью воспринимают обострение напряженности и проявления конфронтации, приводящие к страданиям невинных людей, подчеркивается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В городах Сирии вот уже несколько недель продолжаются массовые выступления оппозиции против политической диктатуры партии "Баас" и ее лидера, президента Сирии Башара Асада. Власти страны выполнили часть требований оппозиции, в частности отменили чрезвычайное положение, действовавшее в течение последних 48 лет. Однако акции протеста в стране не прекратились: люди требуют либерализации общественно-политической жизни, отмены монополии партии "Баас" на власть. За все пять недель активных протестов в столкновениях с силами правопорядка погибли более 260 человек.