Лента новостей
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
Сирийские депутаты в знак протеста уходят в отставку
Политика, 23 апр 2011, 21:45
0
Сирийские депутаты в знак протеста уходят в отставку
В Сирии два члена парламента сложили с себя депутатские полномочия в знак протеста против происходящего в стране, передает Би-Би-Си.

Как сообщили представители властей, оба парламентария выступили против расстрела демонстрантов, в ходе которого погибли более 70 человек. Имена депутатов пока не разглашаются, однако известно, что оба они представляли в парламенте южный г.Дараа, где накануне было зафиксировано наибольшее число жертв.

Накануне, 22 апреля 2011г., в пригородах столицы страны - Дамаска и ряде других сирийских городов произошли столкновения демонстрантов с силами правопорядка. По поступившим сообщениям, имеются десятки погибших и пострадавших, как среди мирных граждан, так и среди представителей правоохранительных органов. Очередная волна разгонов демонстраций с применением полицейскими огнестрельного оружия обернулась гибелью, по разным данным, от 72 до более 100 человек.

Кроме того, сегодня поступили данные о новых жертвах. Associated Press со ссылкой на очевидцев сообщает, что в пригороде Дамаска полиция открыла огонь по толпе людей, оправившихся на похороны жертв столкновений с силами правопорядка. По неофициальным данным, погибли по меньшей мере шесть человек. Свидетели происшествия отметили, что участники шествия скандировали призывы к свержению правительства.

МИД РФ призвал власти Сирии исключить насилие и искать решение проблем в правовых рамках. В Москве с обеспокоенностью воспринимают обострение напряженности и проявления конфронтации, приводящие к страданиям невинных людей, подчеркивается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В городах Сирии вот уже несколько недель продолжаются массовые выступления оппозиции против политической диктатуры партии "Баас" и ее лидера, президента Сирии Башара Асада. Власти страны выполнили часть требований оппозиции, в частности отменили чрезвычайное положение, действовавшее в течение последних 48 лет. Однако акции протеста в стране не прекратились: люди требуют либерализации общественно-политической жизни, отмены монополии партии "Баас" на власть. За все пять недель активных протестов в столкновениях с силами правопорядка погибли более 260 человек.