Лента новостей
6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров Крипто, 18:09 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28
Политика ,  
0 
А. Шарон не исключает возможности убийства Я. Арафата
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон не исключает возможности физического устранения главы Палестинской автономии Ясира Арафата. Об этом глава правительства объявил в эфире национального телевидения.

А. Шарон, в частности, подчеркнул, что "более не связан обязательствами с США не трогать Арафата". Выяснилось, что он уже уведомил президента США Джорджа Буша о своей позиции по отношению к лидеру ПНА.

Реакция Вашингтона не заставила долго ждать. Пресс-секретарь Белого дома Шон Маккормак передал прессе слова Дж. Буша о том, что США являются противниками убийства Я. Арафата. Более того, представитель администрации сказал, что данный вопрос не обсуждался на переговорах лидеров США и Израиля.

Очевидно, что слова А. Шарона вызовут негативную реакцию во всем мире. Ясир Арафат во многих странах видится как один из главных участников переговоров по урегулированию кризиса на Ближнем Востоке. Его устранение, по мнению многих экспертов, может окончательно похоронить шансы на мир.

За последний месяц Израиль совершил два громких убийства, которые подтвердили всю серьезность намерений Ариэля Шарона. Сначала был ликвидирован глава группировки "Хамас" Ахмед Ясин, а затем ракета поразила автомобиль его ближайшего соратника и приемника на посту руководителя террористов Абдель Азиза Рантиси. Большинство стран осудили эти убийства.

Реакция "Хамас" на уничтожение лидеров организации пока не последовала.