Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил приемника Кастро на посту главы Компатии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36 Посол США назвал сроки возвращения в Россию Политика, 10:35 Эксперты оценят состояние пострадавшего дома в Нижегородской области Общество, 10:34 Находившаяся на грани банкротства группа FESCO снизила долг на 30% Бизнес, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:30 Аналитики нашли данные сотен российских компаний в открытом доступе Бизнес, 10:23 Как осуществить транспортную реформу в городских агломерациях России Партнерский материал, 10:22 Какая недвижимость продолжает приносить рентный доход Партнерский материал, 10:10 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:01
Политика ,  
0 

Издатель книги «Люди Путина» ответил на иск Абрамовича

Компания HarperCollins заявила, что готова рассмотреть «разумные заявления» Романа Абрамовича, однако юристы последнего устранились от дискуссий, а также не приняли предложение мирно решить конфликт
Фото: Mark Lennihan / AP
Фото: Mark Lennihan / AP

Компания HarperCollins, выпустившая книгу «Люди Путина», и ее автор Кэтрин Белтон пытались урегулировать конфликт с миллиардером Романом Абрамовичем до суда, однако представители предпринимателя не пошли на контакт, заявили РБК в издательстве. Ранее Абрамович подал в суд на издательство, утверждая, что в книге содержатся ложные и клеветнические утверждения о нем.

HarperCollins подтвердила подачу иска, заявив, что вместе с автором книги будет защищать «право рассказывать о вопросах, представляющих значительный общественный интерес».

«HarperCollins и Кэтрин Белтон были готовы рассмотреть любые разумные заявления, сделанные Абрамовичем через его представителя, когда книга впервые была издана год назад. К сожалению, юридическая команда Абрамовича устранилась от дискуссий в августе 2020 года и дальнейшее предложение альтернативного разрешения спора, сделанного до подачи иска, также было отклонено», — говорится в заявлении.

Компания также подчеркнула, что, по ее мнению, при написании книги «Люди Путина» была проделана «авторитетная, важная и добросовестная работа», касающаяся современной России, которую оценили эксперты в этой области.

РБК направил запрос представителю Millhouse. 

Абрамович подал в суд на издателя книги «Люди Путина»
Общество
<p>Роман Абрамович</p>

Об иске Абрамовича стало известно накануне. Ложные сведения и клевета, по словам миллиардера, касаются в том числе покупки им футбольного клуба «Челси» и работы клуба. «Я никогда не стремился получить публичный статус, и я всегда отказывался от комментариев по любым вопросам, включая любые ложные или вводящие в заблуждение заявления обо мне или футбольном клубе «Челси». Однако стало ясно, что ложные обвинения в этой книге оказывают пагубное влияние не только на мою личную репутацию, но и на деятельность ФК «Челси», — привел клуб слова бизнесмена.

Абрамович также подчеркнул, что его юристы пытались взаимодействовать с издателями для того, чтобы найти мирное решение конфликта, и предоставляли подробную информацию о тех утверждениях, которые Абрамович посчитал ложными. Однако издатель не исправил их, уточнил предприниматель.

Книга «Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и затем перешел в наступление на Запад» вышла в июне 2020 года. Ее автор — Кэтрин Белтон, бывший корреспондент Financial Times, которая 16 лет прожила в России. В книге говорится о том, что группа приближенных к президенту Владимиру Путину бывших офицеров КГБ и силовиков захватила ключевые компании и государственные институты. В ней используются комментарии источников в Кремле, дипломатов, сотрудников разведки, прокуроров, олигархов, криминальных элементов, большая часть из них — анонимные.