Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Политика ,  
0 
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек
В больницы с признаками острой кишечной инфекции доставлены 86 человек, в том числе 72 ребенка. В минздраве Дагестана призвали население пить только кипяченую или бутилированную воду
Фото: Башир Алиев / РИА Новости

В дагестанском Хасавюрте произошло массовое отравление, госпитализированы 86 человек, включая 72 ребенка​. Об этом сообщается на сайте минздрава республики. Все пострадавшие доставлены в больницы с признаками острой кишечной инфекции, однако состояние отравившихся преимущественно легкой степени, тяжелых случаев не зафиксировано.

Накануне в Хасавюрт прибыла главврач и бригада специалистов республиканского Центра инфекционных болезней. Пострадавших 23 марта посетил замминистра здравоохранения Дагестана Салман Ахмедов.

«Медицинскую помощь пациенты получают в полном объеме, в наличии имеются все необходимые медикаменты и расходные материалы. Расследованиям причин вспышки острой кишечной инфекции занимаются специалисты Роспотребнадзора. Ситуация находится на контроле министра здравоохранения Республики Дагестан Джамалудина Гаджиибрагимова», — говорится в сообщении м​инздрава.

Общество
В Дагестане завели дело после отравления 24 человек в детском саду

В министерстве призвали жителей республики пить только бутилированную и кипяченную воду и чаще мыть руки.