Лента новостей
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Политика ,  
0 
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек
В больницы с признаками острой кишечной инфекции доставлены 86 человек, в том числе 72 ребенка. В минздраве Дагестана призвали население пить только кипяченую или бутилированную воду
Фото: Башир Алиев / РИА Новости

В дагестанском Хасавюрте произошло массовое отравление, госпитализированы 86 человек, включая 72 ребенка​. Об этом сообщается на сайте минздрава республики. Все пострадавшие доставлены в больницы с признаками острой кишечной инфекции, однако состояние отравившихся преимущественно легкой степени, тяжелых случаев не зафиксировано.

Накануне в Хасавюрт прибыла главврач и бригада специалистов республиканского Центра инфекционных болезней. Пострадавших 23 марта посетил замминистра здравоохранения Дагестана Салман Ахмедов.

«Медицинскую помощь пациенты получают в полном объеме, в наличии имеются все необходимые медикаменты и расходные материалы. Расследованиям причин вспышки острой кишечной инфекции занимаются специалисты Роспотребнадзора. Ситуация находится на контроле министра здравоохранения Республики Дагестан Джамалудина Гаджиибрагимова», — говорится в сообщении м​инздрава.

Общество
В Дагестане завели дело после отравления 24 человек в детском саду

В министерстве призвали жителей республики пить только бутилированную и кипяченную воду и чаще мыть руки.