Лента новостей
Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38
Политика ,  
0 
МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве
По данным правоохранителей, в акции участвовали около 2,5 тыс. человек. По предварительной оценке коммунистов, на проспект Сахарова вышли 10–12 тыс. сторонников КПРФ
Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

В центре Москвы 23 марта на проспекте Академика Сахарова прошло согласованное публичное мероприятие, сообщили РБК в пресс-службе столичного главка МВД России.

В акции принимали участие около 2,5 тыс. человек. Полиция и Росгвардия обеспечивали охрану правопорядка и общественной безопасности.

«Порядка 10-–12 тыс. было на митинге, но более точная информация будет позднее, когда штабисты подведут итоги», — заявил РБК глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Политика
Компартия заплатила за Грудинина дважды

Коммунисты 23 марта провели всероссийскую акцию протеста в защиту социально-экономических прав граждан, сообщается на сайте КПРФ. Организаторы и участники демонстраций выразили протест в связи с «усилением политики либеральных антисоциальных «реформ», произволом олигархии и чиновничества, неспособностью буржуазной власти вывести Россию из тупика», отмечается в сообщении.

В Москве на митинге помимо Зюганова присутствовали депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и бывший кандидат в президенты России, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.