Лента новостей
В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество
Лукашенко в Тбилиси выпил коньяку и подарил президенту Грузии трактор
Политика, 23 мар, 11:03
0
Лукашенко в Тбилиси выпил коньяку и подарил президенту Грузии трактор
Лукашенко во время визита в Грузию вручил подарок для президента страны Георгия Маргвелашвили — трактор «Беларус». Маргвелашвили в свою очередь пригласил руководителя Белоруссии на коньячный завод для дегустации
Александр Лукашенко (слева) и ​Георгий Маргвелашвили (Фото: David Mdzinarishvili / Reuters)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил визит в Тбилиси, где провел переговоры с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили. Помимо официальной части главы государств посетили коньячный завод для дегустации, а после приема Лукашенко подарил Маргвелашвили трактор «Беларус», сообщает государственное агентство «БелТА».

Переговоры в Тбилиси прошли 22 марта. Лукашенко и Маргвелашвили подписали договор об основах сотрудничества между странами. Кроме того, в присутствии лидеров государств были заключены межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках и развитии совместных проектов. «Вы должны помнить, что 2 тыс. км — расстояние между Минском и Тбилиси — это не расстояние. Мы помним, что вы — наши братья, что мы жили, можно сказать, в одном доме. И вы должны помнить, что у вас там, на Западе, в центре Европы, есть надежная база», — заявил Лукашенко на пресс-конференции. Кроме того, Лукашенко выступил с критикой ситуации в Абхазии, которую Тбилиси считает оккупированной территорией. «Никому невозможно туда приехать. И прекрасный край, мой любимый край превращен непонятно во что», — добавил президент Белоруссии.

Деловая часть переговоров была дополнена визитом президентов на Тбилисский коньячный завод. Представитель завода предложил им попробовать коньячный спирт 1893 года. Президенты выпили, произнося при этом тосты. «Александр Лукашенко при этом произнес тост за великий и мудрый грузинский народ и его сыновей. В свою очередь президент Грузии произнес тост за белорусский народ», — описывает дегустацию «БелТА». Также на заводе им предложили попробовать самим провести купажирование алкоголя — смешать коньячные спирты разной выдержки. На фотографии, опубликованной «БелТА», видно, как Лукашенко и Маргвелашвили льют в емкость спирт из кувшинов. После этого главы государств подписали заложенные в честь их визита бочки коньяка.

В Грузию Лукашенко прибыл с подарком для Маргвелашвили, который был вручен грузинскому лидеру после торжественного приема. Грузинский президент получил от белорусского коллеги мини-трактор «Беларус-152». Комментируя подарок, "БелТА" указывает на то, что Маргвелашвили известен своей любовью к сельскому хозяйству и в свободное время занимается возделыванием собственного участка. «Он даже размещал в социальной сети фотоотчет о том, как из семян белорусского картофеля получил неплохой урожай», — отмечает белорусское новостное агентство.