Лента новостей
Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто
Лукашенко в Тбилиси выпил коньяку и подарил президенту Грузии трактор
Политика, 23 мар, 11:03
0
Лукашенко в Тбилиси выпил коньяку и подарил президенту Грузии трактор
Лукашенко во время визита в Грузию вручил подарок для президента страны Георгия Маргвелашвили — трактор «Беларус». Маргвелашвили в свою очередь пригласил руководителя Белоруссии на коньячный завод для дегустации
Александр Лукашенко (слева) и ​Георгий Маргвелашвили (Фото: David Mdzinarishvili / Reuters)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил визит в Тбилиси, где провел переговоры с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили. Помимо официальной части главы государств посетили коньячный завод для дегустации, а после приема Лукашенко подарил Маргвелашвили трактор «Беларус», сообщает государственное агентство «БелТА».

Переговоры в Тбилиси прошли 22 марта. Лукашенко и Маргвелашвили подписали договор об основах сотрудничества между странами. Кроме того, в присутствии лидеров государств были заключены межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках и развитии совместных проектов. «Вы должны помнить, что 2 тыс. км — расстояние между Минском и Тбилиси — это не расстояние. Мы помним, что вы — наши братья, что мы жили, можно сказать, в одном доме. И вы должны помнить, что у вас там, на Западе, в центре Европы, есть надежная база», — заявил Лукашенко на пресс-конференции. Кроме того, Лукашенко выступил с критикой ситуации в Абхазии, которую Тбилиси считает оккупированной территорией. «Никому невозможно туда приехать. И прекрасный край, мой любимый край превращен непонятно во что», — добавил президент Белоруссии.

Деловая часть переговоров была дополнена визитом президентов на Тбилисский коньячный завод. Представитель завода предложил им попробовать коньячный спирт 1893 года. Президенты выпили, произнося при этом тосты. «Александр Лукашенко при этом произнес тост за великий и мудрый грузинский народ и его сыновей. В свою очередь президент Грузии произнес тост за белорусский народ», — описывает дегустацию «БелТА». Также на заводе им предложили попробовать самим провести купажирование алкоголя — смешать коньячные спирты разной выдержки. На фотографии, опубликованной «БелТА», видно, как Лукашенко и Маргвелашвили льют в емкость спирт из кувшинов. После этого главы государств подписали заложенные в честь их визита бочки коньяка.

В Грузию Лукашенко прибыл с подарком для Маргвелашвили, который был вручен грузинскому лидеру после торжественного приема. Грузинский президент получил от белорусского коллеги мини-трактор «Беларус-152». Комментируя подарок, "БелТА" указывает на то, что Маргвелашвили известен своей любовью к сельскому хозяйству и в свободное время занимается возделыванием собственного участка. «Он даже размещал в социальной сети фотоотчет о том, как из семян белорусского картофеля получил неплохой урожай», — отмечает белорусское новостное агентство.