Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея 
Лукашенко в Тбилиси выпил коньяку и подарил президенту Грузии трактор
Политика, 23 мар, 11:03
0
Лукашенко в Тбилиси выпил коньяку и подарил президенту Грузии трактор
Лукашенко во время визита в Грузию вручил подарок для президента страны Георгия Маргвелашвили — трактор «Беларус». Маргвелашвили в свою очередь пригласил руководителя Белоруссии на коньячный завод для дегустации
Александр Лукашенко (слева) и ​Георгий Маргвелашвили (Фото: David Mdzinarishvili / Reuters)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил визит в Тбилиси, где провел переговоры с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили. Помимо официальной части главы государств посетили коньячный завод для дегустации, а после приема Лукашенко подарил Маргвелашвили трактор «Беларус», сообщает государственное агентство «БелТА».

Переговоры в Тбилиси прошли 22 марта. Лукашенко и Маргвелашвили подписали договор об основах сотрудничества между странами. Кроме того, в присутствии лидеров государств были заключены межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках и развитии совместных проектов. «Вы должны помнить, что 2 тыс. км — расстояние между Минском и Тбилиси — это не расстояние. Мы помним, что вы — наши братья, что мы жили, можно сказать, в одном доме. И вы должны помнить, что у вас там, на Западе, в центре Европы, есть надежная база», — заявил Лукашенко на пресс-конференции. Кроме того, Лукашенко выступил с критикой ситуации в Абхазии, которую Тбилиси считает оккупированной территорией. «Никому невозможно туда приехать. И прекрасный край, мой любимый край превращен непонятно во что», — добавил президент Белоруссии.

Деловая часть переговоров была дополнена визитом президентов на Тбилисский коньячный завод. Представитель завода предложил им попробовать коньячный спирт 1893 года. Президенты выпили, произнося при этом тосты. «Александр Лукашенко при этом произнес тост за великий и мудрый грузинский народ и его сыновей. В свою очередь президент Грузии произнес тост за белорусский народ», — описывает дегустацию «БелТА». Также на заводе им предложили попробовать самим провести купажирование алкоголя — смешать коньячные спирты разной выдержки. На фотографии, опубликованной «БелТА», видно, как Лукашенко и Маргвелашвили льют в емкость спирт из кувшинов. После этого главы государств подписали заложенные в честь их визита бочки коньяка.

В Грузию Лукашенко прибыл с подарком для Маргвелашвили, который был вручен грузинскому лидеру после торжественного приема. Грузинский президент получил от белорусского коллеги мини-трактор «Беларус-152». Комментируя подарок, "БелТА" указывает на то, что Маргвелашвили известен своей любовью к сельскому хозяйству и в свободное время занимается возделыванием собственного участка. «Он даже размещал в социальной сети фотоотчет о том, как из семян белорусского картофеля получил неплохой урожай», — отмечает белорусское новостное агентство.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.