Лента новостей
Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт
Лукашенко в Тбилиси выпил коньяку и подарил президенту Грузии трактор
Политика, 23 мар, 11:03
0
Лукашенко в Тбилиси выпил коньяку и подарил президенту Грузии трактор
Лукашенко во время визита в Грузию вручил подарок для президента страны Георгия Маргвелашвили — трактор «Беларус». Маргвелашвили в свою очередь пригласил руководителя Белоруссии на коньячный завод для дегустации
Александр Лукашенко (слева) и ​Георгий Маргвелашвили (Фото: David Mdzinarishvili / Reuters)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил визит в Тбилиси, где провел переговоры с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили. Помимо официальной части главы государств посетили коньячный завод для дегустации, а после приема Лукашенко подарил Маргвелашвили трактор «Беларус», сообщает государственное агентство «БелТА».

Переговоры в Тбилиси прошли 22 марта. Лукашенко и Маргвелашвили подписали договор об основах сотрудничества между странами. Кроме того, в присутствии лидеров государств были заключены межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках и развитии совместных проектов. «Вы должны помнить, что 2 тыс. км — расстояние между Минском и Тбилиси — это не расстояние. Мы помним, что вы — наши братья, что мы жили, можно сказать, в одном доме. И вы должны помнить, что у вас там, на Западе, в центре Европы, есть надежная база», — заявил Лукашенко на пресс-конференции. Кроме того, Лукашенко выступил с критикой ситуации в Абхазии, которую Тбилиси считает оккупированной территорией. «Никому невозможно туда приехать. И прекрасный край, мой любимый край превращен непонятно во что», — добавил президент Белоруссии.

Деловая часть переговоров была дополнена визитом президентов на Тбилисский коньячный завод. Представитель завода предложил им попробовать коньячный спирт 1893 года. Президенты выпили, произнося при этом тосты. «Александр Лукашенко при этом произнес тост за великий и мудрый грузинский народ и его сыновей. В свою очередь президент Грузии произнес тост за белорусский народ», — описывает дегустацию «БелТА». Также на заводе им предложили попробовать самим провести купажирование алкоголя — смешать коньячные спирты разной выдержки. На фотографии, опубликованной «БелТА», видно, как Лукашенко и Маргвелашвили льют в емкость спирт из кувшинов. После этого главы государств подписали заложенные в честь их визита бочки коньяка.

В Грузию Лукашенко прибыл с подарком для Маргвелашвили, который был вручен грузинскому лидеру после торжественного приема. Грузинский президент получил от белорусского коллеги мини-трактор «Беларус-152». Комментируя подарок, "БелТА" указывает на то, что Маргвелашвили известен своей любовью к сельскому хозяйству и в свободное время занимается возделыванием собственного участка. «Он даже размещал в социальной сети фотоотчет о том, как из семян белорусского картофеля получил неплохой урожай», — отмечает белорусское новостное агентство.