Лента новостей
Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика
Минобороны: Россия соблюдает соглашения о количестве войск
Политика, 23 мар 2014, 16:50
0
Минобороны: Россия соблюдает соглашения о количестве войск
Россия соблюдает все международные соглашения по ограничению количества войск в приграничных с Украиной районах. Об этом сегодня сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, комментируя сообщения иностранных СМИ о якобы тысячах российских военнослужащих на российско-украинской границе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он также добавил, что этот вопрос в течение последнего месяца неоднократно поднимался в телефонных переговорах министра обороны РФ Сергея Шойгу с иностранными коллегами, включая главу Пентагона Чака Хейгела и и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха.

Антонов также сообщил, что за последний месяц Россию посетили восемь инспекционных групп, дважды российские объекты и районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы проверяли украинские военные. Также были приняты инспекторы из США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии и Финляндии. Информации о том, что у них появились какие-либо сомнения или тревоги, никто не сообщал.

Одновременно с этим в НАТО заявили, что "испытывают обеспокоенность судьбой Приднестровья в связи со скоплением российских войск на восточной границе Украины". Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав.

"Сил, расположенных на восточной границе Украины, достаточно для броска в Приднестровье, если бы было решение это сделать, и это очень тревожно. Россия в гораздо большей степени действует как противник, нежели как партнер", - передает Reuters слова Бридлава.

Ранее правительство России обвинило власти Украины в блокаде Приднестровья. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что украинские власти не пропускают мужчин 18-65 лет через границу Приднестровья и Украины. "Это довольно грубое нарушение украинского статуса участника переговорного процесса в качестве гаранта миротворчества", - отмечал вице-премьер.

Позже глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко опровергла информацию о том, что Приднестровье могут присоединить к России. В программе "Неделя" на "Рен-ТВ" она заявила, что этот вопрос "в повестке дня не стоит", а Россию "пытаются выставить как страну, пытающуюся кого-то или что-то захватить".