Лента новостей
Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19
Политика ,  
0 
Д.Медведев не верит, что ЕвроПРО не направлена против России
Россия так и не получила убедительных гарантий того, что создаваемая НАТО система противоракетной обороны (ПРО) в Европе не ограничивает стратегический ядерный потенциал России, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на конференции, посвященной вопросам евро-атлантической безопасности.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мне так никто и не объяснил, почему мы должны верить, что эта система ПРО не направлена против нас", - сказал он. Президент добавил, что Россия в дальнейшем, несмотря на существующие отношения с западными странами, будет вынуждена учитывать данный фактор и "при определенных обстоятельствах отвечать" на возможные угрозы.

При этом Д.Медведев добавил, что возможность для диалога по ПРО пока остается. "Время есть, но оно уходит. В наших взаимных интересах договориться в скорейшем времени о взаимоприемлемых решениях", - отметил российский лидер. Он подчеркнул, что результаты взаимодействия России и Запада по ПРО - это главный тест на возможность успешного сотрудничества в дальнейшем.

Создаваемая США система противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО) является одним из наиболее острых вопросов в отношениях России и Запада. РФ настаивает на предоставлении юридических гарантий того, что ЕвроПРО не ограничит отечественный стратегический потенциал. Представители НАТО избегают принятия подобных обязательств.

Д.Медведев 23 ноября 2011г. сообщил, что Россия выйдет из Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) и не будет участвовать в процессе разоружения, если США не откажутся от размещения системы ПРО в Европе.