Лента новостей
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
Администрация президента ищет нового губернатора для Омска
Политика, 23 мар 2012, 04:49
0
Администрация президента ищет нового губернатора для Омска
В администрации президента начались консультации относительно должности губернатора Омской области. Полномочия действующего главы региона истекают в мае, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, на собеседовании в президентской администрации уже побывал гендиректор ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Виктор Назаров. Он является депутатом местного Законодательного собрания, где занимает пост заместителя председателя комитета по собственности, а также членом комитета по законодательству.

В омском отделении "Единой России" изданию сообщили, что список кандидатов пока не готов, это случится не раньше начала апреля. По закону список будет представлен президенту за 40 дней до истечения полномочий действующего губернатора, а полномочия Леонида Полежаева истекают 21 мая.

В.Назарова источник в отделении охарактеризовал с положительной стороны: "Спортивный, очень доступный, контактный. Если сказал - решает". Значится ли В.Назаров в каких-то предварительных списках кандидатов, единороссу неизвестно.

В качестве кандидата на губернаторское кресло наблюдатели называют еще ряд фигур: совладельца НПО "Мостовик", депутата областного Заксобрания Олега Шишова, руководителя аппарата губернатора Омской области Владимира Радула.

По словам политолога Евгения Минченко, прямо или опосредованно к Газпрому имели отношение главы нескольких регионов, назначенные в последние годы: Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ростовской и Томской областей.

"Система назначения непрозрачна, - говорит эксперт. - В последний момент может все поменяться". При этом он указывает, что губернатор, который не прошел процедуру полноценных консультаций и не является фигурой, компромиссной для всех крупных игроков в регионе, долго на своем посту не просидит. В качестве примера он назвал иркутского губернатора Александра Тишанина, который до назначения работал в системе ОАО "РЖД" и досрочно покинул пост главы региона в 2008г., погрязнув в конфликтах с местной элитой.

Нынешний губернатор Л.Полежаев еще в марте 1990г. возглавил облисполком, а спустя год - администрацию Омской области. 72-летний чиновник является рекордсменом по количеству лет, проведенных во главе российского региона. Ему немного уступает глава Белгородской области Евгений Савченко, срок полномочий которого также истекает в мае этого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"