Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценил финансовую «дыру» от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Администрация президента ищет нового губернатора для Омска
Политика, 23 мар 2012, 04:49
0
Администрация президента ищет нового губернатора для Омска
В администрации президента начались консультации относительно должности губернатора Омской области. Полномочия действующего главы региона истекают в мае, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, на собеседовании в президентской администрации уже побывал гендиректор ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Виктор Назаров. Он является депутатом местного Законодательного собрания, где занимает пост заместителя председателя комитета по собственности, а также членом комитета по законодательству.

В омском отделении "Единой России" изданию сообщили, что список кандидатов пока не готов, это случится не раньше начала апреля. По закону список будет представлен президенту за 40 дней до истечения полномочий действующего губернатора, а полномочия Леонида Полежаева истекают 21 мая.

В.Назарова источник в отделении охарактеризовал с положительной стороны: "Спортивный, очень доступный, контактный. Если сказал - решает". Значится ли В.Назаров в каких-то предварительных списках кандидатов, единороссу неизвестно.

В качестве кандидата на губернаторское кресло наблюдатели называют еще ряд фигур: совладельца НПО "Мостовик", депутата областного Заксобрания Олега Шишова, руководителя аппарата губернатора Омской области Владимира Радула.

По словам политолога Евгения Минченко, прямо или опосредованно к Газпрому имели отношение главы нескольких регионов, назначенные в последние годы: Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ростовской и Томской областей.

"Система назначения непрозрачна, - говорит эксперт. - В последний момент может все поменяться". При этом он указывает, что губернатор, который не прошел процедуру полноценных консультаций и не является фигурой, компромиссной для всех крупных игроков в регионе, долго на своем посту не просидит. В качестве примера он назвал иркутского губернатора Александра Тишанина, который до назначения работал в системе ОАО "РЖД" и досрочно покинул пост главы региона в 2008г., погрязнув в конфликтах с местной элитой.

Нынешний губернатор Л.Полежаев еще в марте 1990г. возглавил облисполком, а спустя год - администрацию Омской области. 72-летний чиновник является рекордсменом по количеству лет, проведенных во главе российского региона. Ему немного уступает глава Белгородской области Евгений Савченко, срок полномочий которого также истекает в мае этого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"