Лента новостей
СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика
Администрация президента ищет нового губернатора для Омска
Политика, 23 мар 2012, 04:49
0
Администрация президента ищет нового губернатора для Омска
В администрации президента начались консультации относительно должности губернатора Омской области. Полномочия действующего главы региона истекают в мае, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, на собеседовании в президентской администрации уже побывал гендиректор ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Виктор Назаров. Он является депутатом местного Законодательного собрания, где занимает пост заместителя председателя комитета по собственности, а также членом комитета по законодательству.

В омском отделении "Единой России" изданию сообщили, что список кандидатов пока не готов, это случится не раньше начала апреля. По закону список будет представлен президенту за 40 дней до истечения полномочий действующего губернатора, а полномочия Леонида Полежаева истекают 21 мая.

В.Назарова источник в отделении охарактеризовал с положительной стороны: "Спортивный, очень доступный, контактный. Если сказал - решает". Значится ли В.Назаров в каких-то предварительных списках кандидатов, единороссу неизвестно.

В качестве кандидата на губернаторское кресло наблюдатели называют еще ряд фигур: совладельца НПО "Мостовик", депутата областного Заксобрания Олега Шишова, руководителя аппарата губернатора Омской области Владимира Радула.

По словам политолога Евгения Минченко, прямо или опосредованно к Газпрому имели отношение главы нескольких регионов, назначенные в последние годы: Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ростовской и Томской областей.

"Система назначения непрозрачна, - говорит эксперт. - В последний момент может все поменяться". При этом он указывает, что губернатор, который не прошел процедуру полноценных консультаций и не является фигурой, компромиссной для всех крупных игроков в регионе, долго на своем посту не просидит. В качестве примера он назвал иркутского губернатора Александра Тишанина, который до назначения работал в системе ОАО "РЖД" и досрочно покинул пост главы региона в 2008г., погрязнув в конфликтах с местной элитой.

Нынешний губернатор Л.Полежаев еще в марте 1990г. возглавил облисполком, а спустя год - администрацию Омской области. 72-летний чиновник является рекордсменом по количеству лет, проведенных во главе российского региона. Ему немного уступает глава Белгородской области Евгений Савченко, срок полномочий которого также истекает в мае этого года.