Лента новостей
Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung
Администрация президента ищет нового губернатора для Омска
Политика, 23 мар 2012, 04:49
0
Администрация президента ищет нового губернатора для Омска
В администрации президента начались консультации относительно должности губернатора Омской области. Полномочия действующего главы региона истекают в мае, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, на собеседовании в президентской администрации уже побывал гендиректор ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" Виктор Назаров. Он является депутатом местного Законодательного собрания, где занимает пост заместителя председателя комитета по собственности, а также членом комитета по законодательству.

В омском отделении "Единой России" изданию сообщили, что список кандидатов пока не готов, это случится не раньше начала апреля. По закону список будет представлен президенту за 40 дней до истечения полномочий действующего губернатора, а полномочия Леонида Полежаева истекают 21 мая.

В.Назарова источник в отделении охарактеризовал с положительной стороны: "Спортивный, очень доступный, контактный. Если сказал - решает". Значится ли В.Назаров в каких-то предварительных списках кандидатов, единороссу неизвестно.

В качестве кандидата на губернаторское кресло наблюдатели называют еще ряд фигур: совладельца НПО "Мостовик", депутата областного Заксобрания Олега Шишова, руководителя аппарата губернатора Омской области Владимира Радула.

По словам политолога Евгения Минченко, прямо или опосредованно к Газпрому имели отношение главы нескольких регионов, назначенные в последние годы: Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ростовской и Томской областей.

"Система назначения непрозрачна, - говорит эксперт. - В последний момент может все поменяться". При этом он указывает, что губернатор, который не прошел процедуру полноценных консультаций и не является фигурой, компромиссной для всех крупных игроков в регионе, долго на своем посту не просидит. В качестве примера он назвал иркутского губернатора Александра Тишанина, который до назначения работал в системе ОАО "РЖД" и досрочно покинул пост главы региона в 2008г., погрязнув в конфликтах с местной элитой.

Нынешний губернатор Л.Полежаев еще в марте 1990г. возглавил облисполком, а спустя год - администрацию Омской области. 72-летний чиновник является рекордсменом по количеству лет, проведенных во главе российского региона. Ему немного уступает глава Белгородской области Евгений Савченко, срок полномочий которого также истекает в мае этого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"