Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Политика ,  
0 
В Ливии повстанцы сформировали временное правительство
Повстанцы в Ливии — противники ливийского полковника Муаммара Каддафи сформировали временное правительство. Об этом сообщает катарский телеканал Al Jazeera.

По данным телеканала, возглавит правительство повстанцев Махмуд Джибриль, один из лидеров Национального совета, находящегося в Бенгази. Как заявил журналистам один из представителей оппозиции, Национальный совет является органом законодательной власти, а повстанцам также нужна исполнительная власть, которую будет осуществлять сформированное правительство.

Оппозиционер заявил, что повстанцы будут бороться за объединение Ливии, что оппозиция намерена освободить западные районы страны и Триполи. "Наша столица — Триполи, и так будет всегда", - резюмировал он.

Руководители мятежников также пообещали, что после свержения режима М.Каддафи не передадут власть исламистам. Посланец Бенгази Мансур Саиф Аль-Наср заявил журналистам в Париже, что новое руководство страны будет светским и придерживаться демократических ценностей.

Между тем сегодня, 23 марта, стало известно, что самолеты западной коалиции нанесли удары по войскам ливийского диктатора, дислоцированным в районе города Мисурата, который удерживается оппозицией. После авиаударов силы М.Каддафи прекратили обстреливать город из танков и артиллерийских орудий.