Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Недвижимость Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Недвижимость  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы
Госдума: Методы М.Каддафи отличаются особой жестокостью
Политика, 23 мар, 2011 13:15
0
Госдума: Методы М.Каддафи отличаются особой жестокостью
Государственная дума РФ приняла за основу проект заявления о ситуации в Ливии. В нем парламентарии призвали государства, являющиеся участниками "антиливийской" коалиции, неукоснительно следовать в своих практических действиях духу и букве резолюций Совета Безопасности ООН.

Представляя депутатам проект заявления, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев отметил, что "оно отражает те эмоции и внимание к ситуации в Ливии, которое характерно для состояния умов во всей России".

"Методы Каддафи отличаются особой жестокостью и неизбирательностью, они привели к многочисленным жертвам среди населения и противоречат нормам гуманитарного права", - отметил К.Косачев. В то же время невозможно согласиться с тем, "как пытаются наводить порядок - в кавычках - в Ливии силы коалиции", - продолжил глава комитета.

По мнению К.Косачева, целью ранее принятой СБ ООН резолюции 1973г. является защита гражданского населения. "И именно в таком прочтении она должна выполняться, но, по сути, происходит что-то еще", - сказал депутат, указав, что силы западной коалиции наносят удары по объектам, которые не имеют отношения к созданию над Ливией бесполетной зоны.

Вместе с тем депутат назвал единственно верным решение России воздержаться при голосовании по этой резолюции. "Это было единственно верным решением, поскольку наложение вето означало было поддержку Россией действий М.Каддафи и противопоставление себя цивилизованному миру, а поддержка резолюции означала бы разделение ответственности за действия коалиции и противопоставление себя арабскому миру", - пояснил К.Косачев.

Выражая личную точку зрения по этому вопросу, глава комитета Госдумы по международным делам также выразил уверенность, что позиция России по этой резолюции "еще войдет в учебники по дипломатии". "Это было примером дипломатического искусства", - дал свою оценку депутат.

Некоторые депутаты, впрочем, не согласились с утверждением К.Косачева. Депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть заявил, что позицию РФ, скорее, можно охарактеризовать как "искусство усидеть на двух стульях". "Это не дипломатия, а искусство фокусников-жонглеров", - добавил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.