Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Политика ,  
0 
Украина направила к берегам Ливии десантный корабль
Украина направила к берегам Ливии большой десантный корабль ВМС страны "Константин Ольшанский", сообщили РБК в пресс-службе Министерства обороны республики.

Сегодня, 23 марта, в 1:04 мск десантный корабль отправился из базы в Севастополе в охваченную гражданской войной Ливию для эвакуации граждан Украины. По данным военного ведомства, судно сможет взять на борт от 500 до 600 человек, для пассажиров подготовлены помещения, продукты питания и вода.

На это путешествие у десантного корабля Украины может уйти до пяти дней. На борту "Константина Ольшанского" находятся взвод морской пехоты со штатным вооружением для обеспечения безопасности украинских граждан, подразделение противодиверсионной борьбы, группа медиков и психологов для оказания необходимой помощи.

Корабль входит в состав сил постоянной готовности. Он неоднократно принимал участие в международных миротворческих учениях, ходил и в Средиземное море, и через Атлантический океан в США, но задачу по эвакуации мирных жителей выполняет впервые.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович 21 марта 2011г. подписал указ о введении в действие решения Совбеза страны о гуманитарной миссии в связи с ситуацией в Ливии, который предусматривает использование большого десантного корабля "Константин Ольшанский".

В Ливии проживают около 1 тыс. украинцев, примерно половина из них уже эвакуированы.