Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
Х.Клинтон и Б.Нетаньяху встретились за закрытыми дверями
Политика, 23 мар 2010, 07:06
0
Х.Клинтон и Б.Нетаньяху встретились за закрытыми дверями
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели сегодня закрытые двусторонние переговоры в Вашингтоне.

Как заявил после встречи представитель Госдепартамента США Филип Кроули, политики обсудили возможность возобновления израильско-палестинских переговоров. Подробностей переговоров он не привел, передает Associated Press.

Встреча Х.Клинтон и Б.Нетаньяху проходила в преддверии переговоров израильского премьера с президентом США Бараком Обамой в Белом доме, намеченных на 23 марта.

Ранее Б.Нетаньяху в своем выступлении перед влиятельной произраильской лоббистской организацией AIPAC заявил, что у Израиля есть все основания для строительства поселений в Восточном Иерусалиме, вызывающем резкую критику в глазах мирового сообщества. Кроме того, израильский премьер отметил, что все еврейские поселения в регионе останутся частью Израиля вне зависимости от исхода мирных переговоров по данному вопросу.

Напомним, накануне Х.Клинтон заявила, что поселенческая активность Израиля на территориях, которые палестинцы считают своими исконными, ставит под угрозу мирные переговоры на Ближнем Востоке и подрывают усилия США в урегулировании арабо-израильского конфликта.

В то же время недавнее решение Израиля о строительстве 1,6 тыс. новых единиц жилья в восточной части Иерусалима обнажило противоречия между давними союзниками - США и еврейским государством. Госсекретарь встала на защиту позиции Б.Обамы, подчеркнув, что новая стройка в Восточном Иерусалиме идет вразрез с национальными интересами самого Израиля.