Лента новостей
В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы
Президент Киргизии уволил главу МВД и Генпрокурора
Политика, 23 мар 2005, 11:11
0
Президент Киргизии уволил главу МВД и Генпрокурора
Президент Киргизии Аскар Акаев освободил от занимаемых должностей генерального прокурора Мыктыбека Абдылдаева и министра внутренних дел республики Бакирдина Субанбекова. Соответствующий указ подписан сегодня, сообщает пресс-служба президента Киргизии.

Этим же указом А.Акаев назначил исполняющим обязанности министра внутренних дел с повышением статуса до уровня вице-премьер-министра Кенешбека Дуйшебаева, ранее возглавляющего УВД г.Бишкека.

Исполняющим обязанности генерального прокурора назначен заведующий отделом по делам обороны и безопасности Администрации президента Киргизии Мурат Суталинов.

В данный момент центр киргизской столицы оцеплен. Там ожидаются массовые акции протеста. Накануне в Бишкеке состоялся митинг в поддержку президента Аскара Акаева, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, накануне оппозиция начала наступление на Бишкек. Со своей стороны президент республики назвал происходящее на юге Киргизии путчем. Он подтвердил, что южные районы – Ошская и Джалал-Абадская области сейчас полностью находятся под контролем оппозиции.

Вечером 22 марта Аскар Акаев выступил по национальному телевидению с обращением к нации. Он призвал граждан страны сохранять общественный порядок и не поддаваться на провокационные призывы оппозиции. "Я призываю оппозиционные силы, по крайне мере ту ее часть, которая сохраняет разум и ответственность за свой народ и свою страну, остановить беззаконие, вернуться в правовое поле и начать цивилизованный диалог для поиска путей разрешения конфликта без нарушения нормальной жизни страны, ее граждан, без угрозы для их жизни", - заявил А.Акаев.

Также президент отверг возможность собственной отставки. "Моя отставка не в компетенции митингов, это решение может принять только народ или парламент Киргизии", - говорится в его заявлении.

Кроме того, накануне глава Киргизской избирательной комиссии Сулейман Иманбаев объявил, что выборы на юге страны, результаты которых вызвали массовые протесты оппозиции, признаны законными. С.Иманбаев сообщил журналистам, что признано действительным избрание 69 депутатов в 75-местный парламент, что позволяет ему начать работу. Оппозиция же по-прежнему не согласна с итогами выборов и утверждает, что они были сфальсифицированы.