Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
Президент Киргизии уволил главу МВД и Генпрокурора
Политика, 23 мар 2005, 11:11
0
Президент Киргизии уволил главу МВД и Генпрокурора
Президент Киргизии Аскар Акаев освободил от занимаемых должностей генерального прокурора Мыктыбека Абдылдаева и министра внутренних дел республики Бакирдина Субанбекова. Соответствующий указ подписан сегодня, сообщает пресс-служба президента Киргизии.

Этим же указом А.Акаев назначил исполняющим обязанности министра внутренних дел с повышением статуса до уровня вице-премьер-министра Кенешбека Дуйшебаева, ранее возглавляющего УВД г.Бишкека.

Исполняющим обязанности генерального прокурора назначен заведующий отделом по делам обороны и безопасности Администрации президента Киргизии Мурат Суталинов.

В данный момент центр киргизской столицы оцеплен. Там ожидаются массовые акции протеста. Накануне в Бишкеке состоялся митинг в поддержку президента Аскара Акаева, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, накануне оппозиция начала наступление на Бишкек. Со своей стороны президент республики назвал происходящее на юге Киргизии путчем. Он подтвердил, что южные районы – Ошская и Джалал-Абадская области сейчас полностью находятся под контролем оппозиции.

Вечером 22 марта Аскар Акаев выступил по национальному телевидению с обращением к нации. Он призвал граждан страны сохранять общественный порядок и не поддаваться на провокационные призывы оппозиции. "Я призываю оппозиционные силы, по крайне мере ту ее часть, которая сохраняет разум и ответственность за свой народ и свою страну, остановить беззаконие, вернуться в правовое поле и начать цивилизованный диалог для поиска путей разрешения конфликта без нарушения нормальной жизни страны, ее граждан, без угрозы для их жизни", - заявил А.Акаев.

Также президент отверг возможность собственной отставки. "Моя отставка не в компетенции митингов, это решение может принять только народ или парламент Киргизии", - говорится в его заявлении.

Кроме того, накануне глава Киргизской избирательной комиссии Сулейман Иманбаев объявил, что выборы на юге страны, результаты которых вызвали массовые протесты оппозиции, признаны законными. С.Иманбаев сообщил журналистам, что признано действительным избрание 69 депутатов в 75-местный парламент, что позволяет ему начать работу. Оппозиция же по-прежнему не согласна с итогами выборов и утверждает, что они были сфальсифицированы.