Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
Д.Козак: Распределение госфункций утвердят 1 апреля
Политика, 23 мар 2004, 20:20
0
Д.Козак: Распределение госфункций утвердят 1 апреля
На заседании правительства РФ 1 апреля должно быть утверждено распределение функций между министерствами, сообщил сегодня журналистам глава аппарата правительства Дмитрий Козак.

По его словам, сегодня на заседании межведомственной комиссии по системе и структуре федеральных органов исполнительной власти было урегулировано большинство спорных вопросов относительно распределения функций между министерствами и ведомствами.

Также, по словам Д.Козака, к 20 апреля должны быть утверждены положения о федеральных министерствах, агентствах и службах. "Мы идем в графике, установленном в президентском указе", - подчеркнул Д.Козак. Он также сообщил, что на заседании кабинета министров 25 марта вопрос о распределении функций между министерствами рассматриваться не будет.

Так же сегодня стало известно о том, что Д.Козак возглавит межведомственную комиссию по вопросам структуры и системы федеральных органов исполнительной власти. Об этом он сам сообщил сегодня журналистам. На этом посту он сменит вице-премьера правительства РФ Александра Жуков, который возглавлял комиссию с момента ее создания в марте 2004 года.

Д.Козак пояснил, что рассмотрение вопросов административной реформы "близко его обязанностям в качестве руководителя аппарата правительства". Он сообщил также, что А.Жуков возглавит комиссию по законотворческой деятельности правительства.

В свою очередь, сегодня глава МЭРТ РФ Герман Греф сообщил, что его ведомство будет исполнять функции координатора реформ естественных монополий. По его словам, МЭРТ совместно с Минфином будут давать заключения на все документы, готовящиеся в рамках реформ.

Основными разработчиками проектов таких документов станут профильные ведомства - Министерство промышленности и энергетики, Министерство транспорта и связи. Министр отметил, что реформирование естественных монополий продолжится "в рамках разработанной идеологии, и все шаги будут осуществляться только после положительного заключения МЭРТ".

Так же Г.Греф сегодня сообщил, что основным уполномоченным органом по заключению СРП станет Министерство промышленности и энергетики. По его словам, межведомственная комиссия по системе и структуре федеральных органов исполнительной власти поддержала предложение Минэкономразвития о передаче функции заключения СРП в Министерство промышленности. За МЭРТом будут оставлены экономические функции в данной сфере, подчеркнул Г.Греф.

В целом министр выразил удовлетворение итогами рассмотрения вопроса о функциях его ведомства. Он также сообщил, что МЭРТ, в частности, будет теперь исполнять функцию регулирования рынка рекламы.

Г.Греф выразил уверенность, что в ближайшее время будут определены сроки приватизации госпакета акций ОАО "НК "ЛУКОЙЛ". По его словам, будут определены также способ и порядок приватизации. Для этих целей будет выпущено специальное постановление правительства РФ. Министр сообщил также, что ему неизвестно о возможном переносе срока приватизации с 2004г. на 2005г.