Лента новостей
Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика
Бандиты предъявили обвинение в воровстве Басаеву и Хаттабу
Политика, 23 мар 2002, 12:12
0
Бандиты предъявили обвинение в воровстве Басаеву и Хаттабу
В Управление ФСБ по Чечне поступили данные агентурной разведки о состоявшейся на днях очередной "сходке" главарей бандгруппировок в Шалинском районе республики. Как сообщили оперативники ФСБ, сходкой руководил полевой командир Даудов.

На совещании в Шали присутствовали главари и представители бандгрупп Ризвана Ахмадова из Урус-Мартановского района, а также полевые командиры братья Бадруди и Нурди Читиговы. Как сообщают представители УФСБ, в ходе встречи было высказано резкое недовольство в адрес Хаттаба и Шамиля Басаева по поводу отсутствия финансовых средств. Басаеву и Хаттабу было фактически предъявлено обвинение в воровстве денег, направляемых в Чечню советом шейхов организации "Братья-мусульмане" и предназначенных для чеченских отрядов, а не только для арабов-наемников.

Одним из путей обеспечения группировок деньгами был признан захват заложников с целью получения выкупа. Причем упор был сделан на захвате заложников из числа нынешних руководителей республики, крупных предпринимателей региона и их близких родственников.

На встрече боевиков в Шали поднимался также вопрос вооружения отрядов сепаратистов. Было предложено активизировать закупку оружия в Грузии. Однако здесь также возникают проблемы с финансированием. Особенно остро эта проблема стоит перед формированием, подчиненным лично Аслану Масхадову. По данным ФСБ, его состав в настоящее время является наиболее слабым в сравнении с другими отрядами. В этой связи, Масхадов планирует добиться финансовых поступлений от крупных чеченских диаспор, обосновавшихся в Азербайджане, Грузии, а также в Москве. Имеются данные о фактах переправки денег из Казахстана. При этом, для их перевозки, в качестве курьеров используются женщины (как правило, родственницы полевых командиров).