Лента новостей
NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика
Бандиты предъявили обвинение в воровстве Басаеву и Хаттабу
Политика, 23 мар 2002, 12:12
0
Бандиты предъявили обвинение в воровстве Басаеву и Хаттабу
В Управление ФСБ по Чечне поступили данные агентурной разведки о состоявшейся на днях очередной "сходке" главарей бандгруппировок в Шалинском районе республики. Как сообщили оперативники ФСБ, сходкой руководил полевой командир Даудов.

На совещании в Шали присутствовали главари и представители бандгрупп Ризвана Ахмадова из Урус-Мартановского района, а также полевые командиры братья Бадруди и Нурди Читиговы. Как сообщают представители УФСБ, в ходе встречи было высказано резкое недовольство в адрес Хаттаба и Шамиля Басаева по поводу отсутствия финансовых средств. Басаеву и Хаттабу было фактически предъявлено обвинение в воровстве денег, направляемых в Чечню советом шейхов организации "Братья-мусульмане" и предназначенных для чеченских отрядов, а не только для арабов-наемников.

Одним из путей обеспечения группировок деньгами был признан захват заложников с целью получения выкупа. Причем упор был сделан на захвате заложников из числа нынешних руководителей республики, крупных предпринимателей региона и их близких родственников.

На встрече боевиков в Шали поднимался также вопрос вооружения отрядов сепаратистов. Было предложено активизировать закупку оружия в Грузии. Однако здесь также возникают проблемы с финансированием. Особенно остро эта проблема стоит перед формированием, подчиненным лично Аслану Масхадову. По данным ФСБ, его состав в настоящее время является наиболее слабым в сравнении с другими отрядами. В этой связи, Масхадов планирует добиться финансовых поступлений от крупных чеченских диаспор, обосновавшихся в Азербайджане, Грузии, а также в Москве. Имеются данные о фактах переправки денег из Казахстана. При этом, для их перевозки, в качестве курьеров используются женщины (как правило, родственницы полевых командиров).