Лента новостей
Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Правительство приняло решение о подъеме «Курска»
Политика, 23 мар 2001, 16:16
0
Правительство приняло решение о подъеме «Курска»
Премьер-министр России Михаил Касьянов подписал распоряжение правительства об осуществлении работ по подъему, транспортировке и постановке в плавучий док атомного подводного крейсера "Курск".

ЦБК "Рубин" заключает контракты с голландскими компаниями "Смит Так" и "Хеерема Миран Контракторз Недерланд" и норвежской компанией Halliburton на выполнение указанных работ, включая подводно-технические работы по обеспечению подъема элементов первого отсека АПЛ.

ГТК поручено производить таможенное оформление оборудования, снаряжения и других товаров, которые будут закупаться российскими участниками операции, освобождая их от уплаты таможенно-пошлинных сборов. Это же касается оборудования, временно ввозимого иностранными участниками операции.

Для финансирования операции по подъему будут привлекаться средства международного фонда "Курск". На Минобороны возлагается также общее руководство морскими работами. С участием специалистов федеральных органов исполнительной власти создается "Экспедиция особого назначения".

Согласно распоряжению, Минфину РФ поручено обеспечить в апреле-июне 2001 г. выделение Минобороны из федерального бюджета до 500 миллионов рублей на восстановление технической готовности кораблей и судов обеспечения, привлекаемых к работам по подъему АПЛ, а также на разработку технических проектов.

Минфину с участием Минобороны поручено определить в апреле-мае 2001 г. в установленном порядке источники финансирования закупки водолазного оборудования, техники и снаряжения для обеспечения работ по подъему АПЛ на сумму до 900 миллионов рублей. В случае недостаточности средств, привлеченных международным фондом "Курск", в правительство РФ должны быть внесены предложения о дополнительных источниках финансирования операции в 2001-2002 годах.