Лента новостей
Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество
По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка
Политика, 23 фев, 16:04
0
По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка
Генпрокурор Украины рассказал о целой серии допросов в рамках «дела Приватбанка». Речь идет о допросах как бывших акционеров банка, так и высокопоставленных чиновников, в числе которых премьер и подавшая в отставку глава Нацбанка
Фото: Назар Фурик / ИнA «Украинское фото»

Генеральная прокуратура Украины по делу о растрате в Приватбанке провела допросы как бывших акционеров кредитной организации, так и высокопоставленных украинских чиновников. Об этом в интервью украинскому изданию «Левый берег» рассказал генпрокурор страны Юрий Луценко.

По его словам, Коломойский был допрошен в посольстве Украины в Амстердаме. «Несколько месяцев назад был допрошен еще и Боголюбов (Геннадий Боголюбов — второй бывший акционер Приватбанка и бизнес-партнер Коломойского. — РБК) , другие руководители Приватбанка», — сказал он, добавив, что в рамках этого дела проведены также допросы главы Нацбанка Валерии Гонтаревой (ее отставку еще не утвердила Верховная рада. — РБК), премьера Украины Владимира Гройсмана, главы МВД Арсена Авакова, бывшего украинского премьера Арсения Яценюка. «Мы ведем огромное количество допросов», — подчеркнул он.

Детали допросов он озвучивать не стал.

Отъем Приватбанка: что это означает для Украины и Петра Порошенко
Политика

Приватбанк принадлежал Игорю Коломойскому (41,6%), вторым крупным акционером был Геннадий Боголюбов, у которого было 33,2% группы «Приват». В 2016 году Приватбанк был национализирован. В апреле 2017 года Коломойского и других акционеров банка заподозрили в крупной растрате. По версии следствия, они вывел из Приватбанка $2 млрд. В ЦБ Украины заявили, что до национализации Приватбанк был «финансовой пирамидой», а также у него отсутствовали ресурсы для возврата кредитов.

В декабре 2017 года Высоким судом Англии были арестованы активы Коломойского и Боголюбова по всему миру на $2,5 млрд. Такую сумму банк, который принадлежит теперь Минфину Украины, планирует вернуть с учетом процентов. В январе этого года Высокий суд Лондона продлил заморозку этих активов.