Лента новостей
Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика
По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка
Политика, 23 фев, 16:04
0
По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка
Генпрокурор Украины рассказал о целой серии допросов в рамках «дела Приватбанка». Речь идет о допросах как бывших акционеров банка, так и высокопоставленных чиновников, в числе которых премьер и подавшая в отставку глава Нацбанка
Фото: Назар Фурик / ИнA «Украинское фото»

Генеральная прокуратура Украины по делу о растрате в Приватбанке провела допросы как бывших акционеров кредитной организации, так и высокопоставленных украинских чиновников. Об этом в интервью украинскому изданию «Левый берег» рассказал генпрокурор страны Юрий Луценко.

По его словам, Коломойский был допрошен в посольстве Украины в Амстердаме. «Несколько месяцев назад был допрошен еще и Боголюбов (Геннадий Боголюбов — второй бывший акционер Приватбанка и бизнес-партнер Коломойского. — РБК) , другие руководители Приватбанка», — сказал он, добавив, что в рамках этого дела проведены также допросы главы Нацбанка Валерии Гонтаревой (ее отставку еще не утвердила Верховная рада. — РБК), премьера Украины Владимира Гройсмана, главы МВД Арсена Авакова, бывшего украинского премьера Арсения Яценюка. «Мы ведем огромное количество допросов», — подчеркнул он.

Детали допросов он озвучивать не стал.

Отъем Приватбанка: что это означает для Украины и Петра Порошенко
Политика

Приватбанк принадлежал Игорю Коломойскому (41,6%), вторым крупным акционером был Геннадий Боголюбов, у которого было 33,2% группы «Приват». В 2016 году Приватбанк был национализирован. В апреле 2017 года Коломойского и других акционеров банка заподозрили в крупной растрате. По версии следствия, они вывел из Приватбанка $2 млрд. В ЦБ Украины заявили, что до национализации Приватбанк был «финансовой пирамидой», а также у него отсутствовали ресурсы для возврата кредитов.

В декабре 2017 года Высоким судом Англии были арестованы активы Коломойского и Боголюбова по всему миру на $2,5 млрд. Такую сумму банк, который принадлежит теперь Минфину Украины, планирует вернуть с учетом процентов. В январе этого года Высокий суд Лондона продлил заморозку этих активов.