Лента новостей
Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт
США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР
Политика, 23 фев, 09:03
0
США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР
Администрация Дональда Трампа подготовила новый пакет санкций против КНДР. Предполагается, что о нем будет объявлено в течение ближайших суток
Карнавальная инсталляция лидеров США и КНДР. Майнц, Германия. Февраль 2018 года (Фото: Ralph Orlowski / Reuters)

Как сообщает агентство Reuters, президент Трамп планирует выступить на конференции консерваторов и объявить о новых ограничениях в отношении КНДР. Собеседник агентства в Белом доме заявил, что «это будет крупнейший пакет санкций против северокорейского режима». При этом он не стал уточнять, что именно намерен предпринять Вашингтон.

Ранее вице-президент США Майк Пенс выступил с рядом жестких заявлений в отношении КНДР. «Мы противостоим кровавым диктатурам и продолжим действовать жестко, пока Северная Корея не перестанет угрожать нам и нашим союзникам и не откажется от ядерного оружия раз и навсегда», — добавил он.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР Еще 9 фото
Фотогалерея

Кроме того, накануне постоянный представитель США в ООН Никки Хейли во время выступления в университете Чикаго заявила, что санкции против КНДР играют большую роль, потому что нехватка денег мешает Пхеньяну проводить новые ракетные испытания. «Именно санкции вынудили режим Ким Чен Ына договориться с Южной Кореей по поводу участия в Олимпиаде. Отправка в Пхёнчхан артистов — жест отчаяния, а не повод для национальной гордости», — сказала она.

Ранее стало известно, что визит Ким Ё Чжон, младшей сестры Ким Чен Ына, на открытие Олимпиады обошелся КНДР в $220 тыс. В основном деньги пошли на проживание северокорейской делегации, транспорт и питание.

Источники Reuters рассказали, что Ким Ё Чжон остановилась в пятизвездочном отеле Walkerhill Hotel на востоке Сеула. Она и делегация ездили на Игры из южнокорейской столицы. Обед и ужин им подавали в лучших отелях страны.