Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 15 дек, 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 15 дек, 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 15 дек, 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 15 дек, 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 15 дек, 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15 дек, 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 15 дек, 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 15 дек, 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 15 дек, 20:10, Общество
WSJ узнала о подготовке «плана Б» на случай срыва перемирия в Сирии
Операция в Сирии, 23 фев, 2016 23:35
0
WSJ узнала о подготовке «плана Б» на случай срыва перемирия в Сирии
Руководители Пентагона и ЦРУ сомневаются, что Россия будет соблюдать договоренности о перемирии в Сирии. Они настаивают, чтобы Барак Обама подготовил «план Б» на случай его срыва
Президент США Барак Обама и глава Пентагона Эштон Картер (Фото: Reuters/Pixstream)

Руководители Пентагона и ЦРУ не верят в то, что Россия будет соблюдать перемирие в Сирии, и добиваются от администрации президента США усиления давления на Москву, подразумевающее расширение поддержки сирийских повстанцев, борющихся с режимом Башара Асада. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента США.

По данным издания, глава Пентагона Эштон Картер, председатель комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд и глава ЦРУ Джон Бреннан на недавних встречах в Белом доме демонстрировали «крайне воинственные взгляды в отношении Москвы» и призывали «создать реальные неприятности русским», рассказали собеседники издания.

По их словам, Картер и Данфорд собираются выступить с официальными рекомендациями Обаме подготовить некий «план Б» на случай срыва Россией перемирия. Сейчас в Белом доме идут обсуждения относительно плана действий. По словам собеседников газеты, Картер рассматривает несколько вариантов, которые включают не только расширение поддержки сирийских мятежников.

Среди обсуждаемых в Белом доме вариантов, по данным издания, поддержка разведданными сирийских повстанцев, чтобы помочь им лучше защитить себя от российских воздушных атак и, возможно, поспособствовать проведению более эффективных наступательных операций. Менее спорный вариант, который поддерживают большинство консультантов Обамы, подразумевает новые экономические санкции против России. Однако высокопоставленные представители администрации заявили, что сомневаются в поддержке подобного предложения европейскими странами, принимая во внимание значение, которое те придают торговым связям с Россией.

«Мы всегда говорили, что будем судить Россию по ее действиям, а не по словам. И это остается актуальным, тем более после объявления в понедельник решения о прекращении боевых действий», — заявил изданию представитель администрации президента США. «Внесу ясность: наши действия не направлены против России. Однако наша цель не меняет того факта, что Россия, все более погружаясь в порочный конфликт на стороне жестокого диктатора, погрузится в трясину. И если Россия не изменит свой курс, она сама предопределит свою участь», — добавил он.

В минувший понедельник Россия и США договорились о перемирии в Сирии. Оно должно вступить в силу в 0:00 по Дамаску 27 февраля 2016 года (23:00 мск 26 февраля).

Согласно плану, военные действия, включая авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и возглавляемой США коалиции, продолжатся только в отношении «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» (обе запрещены в России) и «других террористических организаций, определенных Совбезом ООН».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.