Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22
Украинский кризис ,  
0 

«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в невыполнении заявки на предоплаченный газ

Российская сторона нарушила брюссельские соглашения, не выполнив заявку на поставку предоплаченного газа в полном объеме, утверждает «Нафтогаз Украины»
Вывеска нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» на административном здании в Киеве
Вывеска нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» на административном здании в Киеве (Фото: РИА Новости)

Российская сторона нарушила брюссельские соглашения, не выполнив заявку на поставку предоплаченного газа в полном объеме, утверждает «Нафтогаз Украины».

НАК «Нафтогаз Украины» обратилась в «Газпром» с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля 2015 года предоплаченного газа. 19 февраля «Нафтогаз» подал заявку на поставку 114 млн куб. м газа на Украину через газоизмерительные станции Суджа, Писаревка, Сохрановка, Валуйки, Кобрин и Мозырь, отметила компания.

Согласно документам от 30 октября 2014 года и 19 января 2009 года, «Газпром» «был обязан безусловно поставить заказанный объем не позднее чем через двое суток после получения заявки», утверждает «Нафтогаз». Вместо заказанных в рамках контракта 114 млн куб. м газа «Газпром» поставил только 47 млн куб. м, заявила украинская сторона.

В рамках процедуры быстрого реагирования украинская компания направила уведомления о нарушении контракта и Брюссельского трехстороннего протокола в кабинет министров Украины, Европейскую комиссию и секретариат Энергетического сообщества, говорится в распространенном сообщении «Нафтогаза».

По состоянию на 19 февраля 2015 года «Нафтогаз Украины» осуществил предоплату за 454 млн куб. м газа, информирует пресс-служба компании. На 23 февраля предоплаченный баланс составляет 287 млн куб. м газа.

«Газпром» пока не прокомментировал заявление «Нафтогаза».

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"