Лента новостей
«Сажать, пока только сажать». Главные реформы президента Голобородько Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51
Украинский кризис ,  
0 
«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в невыполнении заявки на предоплаченный газ
Российская сторона нарушила брюссельские соглашения, не выполнив заявку на поставку предоплаченного газа в полном объеме, утверждает «Нафтогаз Украины»
Вывеска нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» на административном здании в Киеве (Фото: РИА Новости)

Российская сторона нарушила брюссельские соглашения, не выполнив заявку на поставку предоплаченного газа в полном объеме, утверждает «Нафтогаз Украины».

НАК «Нафтогаз Украины» обратилась в «Газпром» с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля 2015 года предоплаченного газа. 19 февраля «Нафтогаз» подал заявку на поставку 114 млн куб. м газа на Украину через газоизмерительные станции Суджа, Писаревка, Сохрановка, Валуйки, Кобрин и Мозырь, отметила компания.

Согласно документам от 30 октября 2014 года и 19 января 2009 года, «Газпром» «был обязан безусловно поставить заказанный объем не позднее чем через двое суток после получения заявки», утверждает «Нафтогаз». Вместо заказанных в рамках контракта 114 млн куб. м газа «Газпром» поставил только 47 млн куб. м, заявила украинская сторона.

В рамках процедуры быстрого реагирования украинская компания направила уведомления о нарушении контракта и Брюссельского трехстороннего протокола в кабинет министров Украины, Европейскую комиссию и секретариат Энергетического сообщества, говорится в распространенном сообщении «Нафтогаза».

По состоянию на 19 февраля 2015 года «Нафтогаз Украины» осуществил предоплату за 454 млн куб. м газа, информирует пресс-служба компании. На 23 февраля предоплаченный баланс составляет 287 млн куб. м газа.

«Газпром» пока не прокомментировал заявление «Нафтогаза».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"