Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
Украинский кризис ,  
0 

«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в невыполнении заявки на предоплаченный газ

Российская сторона нарушила брюссельские соглашения, не выполнив заявку на поставку предоплаченного газа в полном объеме, утверждает «Нафтогаз Украины»
Вывеска нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» на административном здании в Киеве
Вывеска нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» на административном здании в Киеве (Фото: РИА Новости)

Российская сторона нарушила брюссельские соглашения, не выполнив заявку на поставку предоплаченного газа в полном объеме, утверждает «Нафтогаз Украины».

НАК «Нафтогаз Украины» обратилась в «Газпром» с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля 2015 года предоплаченного газа. 19 февраля «Нафтогаз» подал заявку на поставку 114 млн куб. м газа на Украину через газоизмерительные станции Суджа, Писаревка, Сохрановка, Валуйки, Кобрин и Мозырь, отметила компания.

Согласно документам от 30 октября 2014 года и 19 января 2009 года, «Газпром» «был обязан безусловно поставить заказанный объем не позднее чем через двое суток после получения заявки», утверждает «Нафтогаз». Вместо заказанных в рамках контракта 114 млн куб. м газа «Газпром» поставил только 47 млн куб. м, заявила украинская сторона.

В рамках процедуры быстрого реагирования украинская компания направила уведомления о нарушении контракта и Брюссельского трехстороннего протокола в кабинет министров Украины, Европейскую комиссию и секретариат Энергетического сообщества, говорится в распространенном сообщении «Нафтогаза».

По состоянию на 19 февраля 2015 года «Нафтогаз Украины» осуществил предоплату за 454 млн куб. м газа, информирует пресс-служба компании. На 23 февраля предоплаченный баланс составляет 287 млн куб. м газа.

«Газпром» пока не прокомментировал заявление «Нафтогаза».

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"