Лента новостей
Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог Общество, 06:37 Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами Политика, 06:02 Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев Общество, 05:31 CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США Политика, 05:04 На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет Общество, 05:01 Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье Общество, 04:34 У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 Общество, 03:59 WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР Политика, 03:39 В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% Финансы, 03:37 Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции Политика, 03:09 В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт Общество, 02:38 Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами Политика, 02:34 Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 Общество, 02:03 «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне Общество, 02:02
Украинский кризис ,
0
«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в невыполнении заявки на предоплаченный газ
Российская сторона нарушила брюссельские соглашения, не выполнив заявку на поставку предоплаченного газа в полном объеме, утверждает «Нафтогаз Украины»
Вывеска нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» на административном здании в Киеве (Фото: РИА Новости)

Российская сторона нарушила брюссельские соглашения, не выполнив заявку на поставку предоплаченного газа в полном объеме, утверждает «Нафтогаз Украины».

НАК «Нафтогаз Украины» обратилась в «Газпром» с требованием объяснить невыполнение заявки на поставку 22 февраля 2015 года предоплаченного газа. 19 февраля «Нафтогаз» подал заявку на поставку 114 млн куб. м газа на Украину через газоизмерительные станции Суджа, Писаревка, Сохрановка, Валуйки, Кобрин и Мозырь, отметила компания.

Согласно документам от 30 октября 2014 года и 19 января 2009 года, «Газпром» «был обязан безусловно поставить заказанный объем не позднее чем через двое суток после получения заявки», утверждает «Нафтогаз». Вместо заказанных в рамках контракта 114 млн куб. м газа «Газпром» поставил только 47 млн куб. м, заявила украинская сторона.

В рамках процедуры быстрого реагирования украинская компания направила уведомления о нарушении контракта и Брюссельского трехстороннего протокола в кабинет министров Украины, Европейскую комиссию и секретариат Энергетического сообщества, говорится в распространенном сообщении «Нафтогаза».

По состоянию на 19 февраля 2015 года «Нафтогаз Украины» осуществил предоплату за 454 млн куб. м газа, информирует пресс-служба компании. На 23 февраля предоплаченный баланс составляет 287 млн куб. м газа.

«Газпром» пока не прокомментировал заявление «Нафтогаза».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"
Следующая новость сюжета