Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Политика ,  
0 

Тимошенко отказалась от должности премьер-министра Украины

Кандидатура Юлии Тимошенко не будет рассматриваться на пост премьер-министра Украины. Об этом журналистам сообщил заместитель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает корреспондент "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"По последней информации, кандидатура Тимошенко рассматриваться не будет. Есть несколько кандидатур на пост премьера, которые обсуждаются в рамках переговорного процесса. Но я не буду называть фамилии, чтобы не навредить переговорному процессу", - заявил Соболев.

Ранее член "Батькивщины" Николай Томенко признался, что помимо Тимошенко Рада рассматривала кандидатуры главы партии Арсения Яценюка и внефракционного депутата, бизнесмена Петра Порошенко.

Отметим, что против кандидатуры Тимошенко ранее выступила партия "Свобода". " Я точно знаю, что Майдан вряд ли стоял за то, чтобы политики, которые в 2004 г. не выполнили обещаний "бандитам - тюрьмы" снова были при власти", - отметил активист "Свободы" Мирошниченко.

Пост главы правительства Украины остается вакантным, после того, как Николай Азаров на фоне протестов ушел в отставку. Его пост временно занял Сергей Арбузов.