Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Политика ,  
0 
Города Венесуэлы охватили уличные протесты
В Венесуэле продолжаются акции протеста. Противники и сторонники правящего режима проводят свои демонстрации по всей стране, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Десятки тысяч оппонентов нынешнего правительства заняли многие городские кварталы Каракаса, они призывают остановить насилие в стране. На улицы венесуэльской столицы и других городах страны также вышли десятки тысяч человек в красных рубашках, поддерживающие президента Николаса Мадуро. Стороны обвиняют друг друга в гибели девяти человек в ходе двухнедельных массовых протестов.

В Сан-Диего стражи порядка применили слезоточивый газ и открыли стрельбу резиновыми пулями по митингующим. На подавление протестов в западном штате Тачира власти направили батальон десантников.

Правительство утверждает, что действия оппозиции являются попыткой государственного переворота. Оппозиция обвиняет власти в нападении сил безопасности на мирных демонстрантов.

Демонстранты протестуют против инфляции, коррупции и растущей преступности.

Мадуро заподозрил американских консерваторов в планировании заговора в целях свержения его правительства. 16 февраля Венесуэла выслала трех американских дипломатов, обвинив их во встречах с оппозиционерами и подстрекательстве последних к активным действиям, а 21 февраля венесуэльские власти аннулировали аккредитацию репортеров CNN, освещающих политический кризис в стране. Мадуро тогда заявил: "Я не потерплю пропаганды против Венесуэлы. Если они не угомонятся, пусть убираются из Венесуэлы".

Накануне лидер Венесуэлы призвал президента США Барака Обаму начать переговоры в целях разрешения проблем в отношениях двух стран. "Я призываю к диалогу между Венесуэлой и Соединенными Штатами и их правительством. Давайте начнем переговоры на высшем уровне и установим истину", - говорится в обращении Мадуро. По его мнению, диалог будет "сложным", если Белый дом не признает "полную автономию и независимость Латинской Америки".