Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Политика ,  
0 

Вместо России В.Янукович поедет в Евросоюз

Первый зарубежный визит избранный президент Украины Виктор Янукович совершит не в Россию, как это предполагалось ранее, а в ЕС, сообщает газета "Коммерсантъ-Украина".

По данным издания, В.Янукович поедет в Брюссель уже 1 марта. Он уже договорился о встречах с президентом ЕС Херманом ван Роммелем, а также главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Ожидается, что официально информация об этом визите будет подтверждена уже после инаугурации, которая состоится на этой неделе.

Что касается поездки в Москву, то она состоится уже потом. Предполагается, что это связано с ситуацией вокруг правительства Украины. В.Янукович рассчитывает поехать в Москву уже после отставки Юлии Тимошенко и утверждения нового премьера.

Эксперты уверены, что первый визит Виктора Януковича в статусе президента в Брюссель не свидетельствует о том, что европейский вектор внешней политики президента будет приоритетнее российского. "Не следует искать глубинную политическую подоплеку в периодичности и очередности визитов. ЕС и Россия – одинаково значимые направления для Украины. Намного важнее результативность зарубежных поездок. Хотя визиты в первые дни после инаугурации вряд ли приведут к подписанию каких-либо документов. Они нужны для наведения контактов",– заявил в комментарии изданию директор международных программ Центра им. Разумкова Михаил Пашков.