Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Политика ,  
0 
США извинились за гибель мирных жителей в Афганистане
Командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал принес публичные извинения за гибель мирных афганских жителей в результате недавнего авиаудара, нанесенного войсками альянса.

Выступая в эфире национального телевидения Афганистана, С.Маккристал заверил население страны в том, что приложит все усилия для укрепления доверия к Североатлантическому альянсу в будущем, предотвращения подобных инцидентов, а также в проведении внутреннего расследования произошедшего.

Напомним, несколькими днями ранее 33 человека стали жертвами авиаудара войск НАТО на юге Афганистана. Как сообщалось, авиация НАТО обстреляла в провинции Урузган три микроавтобуса с мирными жителями на шоссе, ведущем в Кандагар.

Представители НАТО подтвердили, что авиация альянса нанесла удар по группе транспортных средств, поскольку предполагала, что в них находятся боевики. Однако позднее выяснилось, что в микроавтобусах ехали, преимущественно, женщины и дети.

По факту инцидента начато совместное расследование командования НАТО и афганских властей.

Стоить отметить, что командующий войсками НАТО уже делал подобные заявления в прошлом году, когда в результате авиаудара в провинции Кундуз погибли до 40 мирных афганцев.