Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Политика ,  
0 
США извинились за гибель мирных жителей в Афганистане
Командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал принес публичные извинения за гибель мирных афганских жителей в результате недавнего авиаудара, нанесенного войсками альянса.

Выступая в эфире национального телевидения Афганистана, С.Маккристал заверил население страны в том, что приложит все усилия для укрепления доверия к Североатлантическому альянсу в будущем, предотвращения подобных инцидентов, а также в проведении внутреннего расследования произошедшего.

Напомним, несколькими днями ранее 33 человека стали жертвами авиаудара войск НАТО на юге Афганистана. Как сообщалось, авиация НАТО обстреляла в провинции Урузган три микроавтобуса с мирными жителями на шоссе, ведущем в Кандагар.

Представители НАТО подтвердили, что авиация альянса нанесла удар по группе транспортных средств, поскольку предполагала, что в них находятся боевики. Однако позднее выяснилось, что в микроавтобусах ехали, преимущественно, женщины и дети.

По факту инцидента начато совместное расследование командования НАТО и афганских властей.

Стоить отметить, что командующий войсками НАТО уже делал подобные заявления в прошлом году, когда в результате авиаудара в провинции Кундуз погибли до 40 мирных афганцев.