Лента новостей
Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14
Общество ,  
0 
В Афганистане войска НАТО убили 33 мирных жителя
В результате авиаудара войск НАТО на юге Афганистана погибли по крайней мере 33 мирных жителей. Такую информацию распространили сегодня власти провинции Урузган, где произошел инцидент. Ранее сообщалось только о 19 погибших.

По их словам, авиация НАТО обстреляла три микроавтобуса с мирными жителями, ехавшими по одному из местных шоссе.

В то же время, по данным Министерства внутренних дел Афганистана, в результате авианалета погибли 27 из 42 человек, находившихся в микроавтобусах, передает Associated Press.

Представители НАТО подтвердили, что авиация альянса нанесла удар по группе транспортных средств, поскольку предполагала, что в них находятся боевики. Однако позднее выяснилось, что в микроавтобусах ехали, преимущественно, женщины и дети. По факту инцидента начато совместное расследование командования НАТО и афганских властей.