Лента новостей
Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о просьбе к Пентагону послать на Ближний Восток 5 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54
Политика ,  
0 
Цхинвали: Грузия срывает переговоры по грузино-осетинскому конфликту
Южная Осетия обвинила Грузию в очередном срыве встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, которая должна была состояться в Стамбуле 28 февраля-2 марта 2007г.

"Грузинская сторона сорвала встречу СКК в Ереване и Стамбуле, это Грузия разрушает формат, а не Южная Осетия или кто-нибудь другой", - заявил в эфире телекомпании "Рустави 2" сопредседатель СКК от Южной Осетии Борис Чочиев. По его словам, Южная Осетия считает, что "встреча давно уже должна была состояться", но "грузинская сторона срывает встречи с июня прошлого года".

Напомним, по версии Тбилиси, неформальная Стамбульская встреча сопредседателей СКК не состоялась из-за позиции России - в аппарат госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераба Антадзе поступило письмо от сопредседателя комиссии от РФ Юрия Попова, в котором он "считает нецелесообразным проведение встречи из-за отсутствия соглашения между сторонами".

Вслед за письмом Ю.Попова руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив сообщил об отмене встречи. Грузинская сторона выразила сожаление и "подтвердила свою готовность к конструктивному диалогу". В аппарате госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов также отметили, что договоренность о встрече существовала.

Сопредседатели СКК от Грузии, России, Северной и Южной Осетии, а также представители ОБСЕ должны были встретиться в Стамбуле для рассмотрения вопросов выполнения соглашений, достигнутых в рамках комиссии. Кроме того, грузинская сторона намеревалась поднять вопрос размещения миротворческих и полицейских постов в зоне грузино-осетинского конфликта. По информации М.Антадзе, грузинская сторона собиралась еще раз акцентировать внимание на проблеме неэффективности формата Смешанной контрольной комиссии.