Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появился новый дорожный знак для обозначения камер Общество, 10:55 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Спорт, 10:52 Экс-участницу Little Big обнаружили мертвой в квартире в Петербурге Общество, 10:46 Генпрокуратура потребовала экстрадировать врача пострадавшей на Олимпиаде Общество, 10:42 У бизнеса появится голос: зачем разработчикам платформа SmartMarket Партнерский материал, 10:34 Ставка на ставки: 3 акции, выигрывающие от легализации букмекеров в США Pro, 10:31 Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 10:30 Для студентов и ИП: как развиваются нишевые банковские сервисы Экономика инноваций, 10:30  «Коммерсантъ» узнал о возможном подорожании оливкового масла Общество, 10:25 Аналитики назвали самые популярные у арендаторов квартиры в Москве Недвижимость, 10:19 Овечкин забил 713-ю шайбу в НХЛ и прервал безголевую серию Спорт, 10:18 В ЦВК «Экспоцентр» пройдет 25-я юбилейная выставка «Интерлакокраска» Партнерский материал, 10:16 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 10:12 Эксперты предсказали двукратный рост мошенничества с криптовалютами Крипто, 10:02
Дело Навального ,  
0 

На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних

Часть задержанных подростков уже отпустили. По словам Кузнецовой, больше всего несовершеннолетних на акции поймали в Москве
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

На несанкционированных акциях, которые проходили по всей России, в поддержку оппозиционера Алексея Навального задержали порядка 300 несовершеннолетних. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Сейчас ведется подсчет, по предварительным данным, всего были задержаны около 300 несовершеннолетних в различных регионах России», — заявила она.

По ее словам, в частности, в Москве задержали около 70 несовершеннолетних, в Санкт-Петербурге — около 30. «Безусловно, эти цифры еще будут уточняться», — добавила омбудсмен.

Video

Кузнецова отметила, что за многими детьми уже приехали родители и их отпустили домой. Детям не место в незаконных акциях, и в детской жизни не должно быть места для них, подчеркнула она.

Омбудсмен, как сообщает ее пресс-служба, посетила отдел МВД по Тверскому району Москвы, где побеседовала с задержанными на акции детьми. Среди них оказались два брата 9 и 12 лет.

«Я знаю про ОВД «Пресненское», где были трое несовершеннолетних, и ОВД «Фили-Давыдково», где были пять несовершеннолетних, их тоже отпустили. В ОВД «Тверское» мы были еще днем, к двум несовершеннолетним приехала мама, я думаю, их тоже отпустили. Про остальные ОВД, где есть несовершеннолетние, ничего сказать не могу, я знаю, что в некоторых других они тоже были», — сказала РБК член ОНК Москвы Марина Литвинович

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

23 января в России прошли акции протеста с требованием освободить Навального, арестованного на 30 суток после возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления. ФСИН требует заменить условный срок политика по делу «Ив Роше» (3,5 года) на реальный, так как оппозиционер не отмечался в ведомстве, пока находился на лечении в ФРГ. Это ходатайство суд рассмотрит 2 февраля.

По данным с сайта «ОВД-Инфо» на 22:15 мск, по всей стране были задержаны 2509 человек. Больше всего — в Москве (952) и Санкт-Петербурге (374). В МВД пока не сообщали, сколько человек задержали на акциях.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"