Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Революция в еврофутболе: топ-клубы создали Суперлигу. Их акции взлетели Инвестиции, 16:22 Дерипаска удалил пост о 80 млн бедных в России Общество, 16:20 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:15 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Спорт, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Спорт, 16:14 Cоюз журналистов не поддержал QR-коды для освещающих митинги журналистов Политика, 16:14 Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Город, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04 Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55 Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России Политика, 15:50 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46
Дело Навального ,  
0 

На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних

Часть задержанных подростков уже отпустили. По словам Кузнецовой, больше всего несовершеннолетних на акции поймали в Москве
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

На несанкционированных акциях, которые проходили по всей России, в поддержку оппозиционера Алексея Навального задержали порядка 300 несовершеннолетних. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Сейчас ведется подсчет, по предварительным данным, всего были задержаны около 300 несовершеннолетних в различных регионах России», — заявила она.

По ее словам, в частности, в Москве задержали около 70 несовершеннолетних, в Санкт-Петербурге — около 30. «Безусловно, эти цифры еще будут уточняться», — добавила омбудсмен.

Video

Кузнецова отметила, что за многими детьми уже приехали родители и их отпустили домой. Детям не место в незаконных акциях, и в детской жизни не должно быть места для них, подчеркнула она.

Омбудсмен, как сообщает ее пресс-служба, посетила отдел МВД по Тверскому району Москвы, где побеседовала с задержанными на акции детьми. Среди них оказались два брата 9 и 12 лет.

«Я знаю про ОВД «Пресненское», где были трое несовершеннолетних, и ОВД «Фили-Давыдково», где были пять несовершеннолетних, их тоже отпустили. В ОВД «Тверское» мы были еще днем, к двум несовершеннолетним приехала мама, я думаю, их тоже отпустили. Про остальные ОВД, где есть несовершеннолетние, ничего сказать не могу, я знаю, что в некоторых других они тоже были», — сказала РБК член ОНК Москвы Марина Литвинович

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

23 января в России прошли акции протеста с требованием освободить Навального, арестованного на 30 суток после возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления. ФСИН требует заменить условный срок политика по делу «Ив Роше» (3,5 года) на реальный, так как оппозиционер не отмечался в ведомстве, пока находился на лечении в ФРГ. Это ходатайство суд рассмотрит 2 февраля.

По данным с сайта «ОВД-Инфо» на 22:15 мск, по всей стране были задержаны 2509 человек. Больше всего — в Москве (952) и Санкт-Петербурге (374). В МВД пока не сообщали, сколько человек задержали на акциях.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"