Лента новостей
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57
Политика ,  
0 
Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива
Представитель Сирии в ООН заявил, что Дамаск ответит Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива, если Совбез ООН не примет меры и не остановит агрессию. Ранее израильская армия нанесла удар по иранским объектам вблизи столицы Сирии
Перехват ракеты в небе над Дамаском (Фото: Reuters / Sana)

Сирия оставляет за собой право симметрично ответить на удары израильских ВВС и атаковать аэропорт Тель-Авива. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари.

Тезисы его выступления опубликовало сирийской агентство SANA.

По словам аль-Джаафари, Сирия прибегнет к такому ответу, если Совет Безопасности не примет мер в связи с ударами Израиля по территории Сирии.

Он также обвинил некоторых постоянных членов СБ ООН в покровительстве, которое они оказывают Израилю. Джаафари уточнил, что ​«агрессия Израиля против Сирии» была бы невозможной «без неограниченной поддержки, предоставляемой постоянными членами ООН этому незаконному образованию».

При этом он упомянул Францию, Великобританию и США.

Очередной удар по объектам на территории Сирии израильская авиация нанесла в ночь на 21 января. По словам представителя Армии обороны Израиля, были атакованы иранские склады с оружием, разведывательный объект и тренировочный лагерь Корпуса стражей исламской революции. Израильтяне уточнили, что удары были нанесены в ответ на запуск наземной ракеты иранскими военными с территории Сирии.

В Минобороны России заявили, что всего в ночь на 21 января израильтяне нанесли три удара, при этом погибли четверо военнослужащих арабской республики, ранения получили шесть человек. В результате налета была «частично повреждена» инфраструктура международного аэропорта Дамаска, уточнили в Москве.

Российские военные также заявили, что сирийские средства ПВО уничтожили более 30 израильских крылатых ракет и авиабомб.

Видео: SANA