Лента новостей
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Политика ,  
0 
Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине
Президент предложил главе Аргентины подумать о поставках российских ракетных двигателей и специального топлива для ракетно-космической техники. «Роскосмос» ранее допускал поставки двигателей РД-180 в другие страны
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Россия может поставлять ракетные двигатели в Аргентину, а «Роскосмос» «мог бы поделиться наработками по созданию космической техники», заявил президент Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Аргентины Маурисио Макри, передает ТАСС. Также Москва может поставить Буэнос-Айресу топливо для ракетно-космической техники, добавил президент.

«Россия и Аргентина налаживают сотрудничество в мирном освоении космоса, есть идеи по кооперации в сфере дистанционного зондирования Земли, спутниковой навигации», — рассказал Путин. Говоря о ракетных двигателях, президент отметил, что они являются «абсолютно конкурентоспособными».

Переговоры Путина и Макри прошли в Москве в рамках официального визита президента Аргентины.

Разрабатывать свою космическую программу Аргентина начала еще в 1940–1950-х годах, в 1960-х Национальная аргентинская комиссия по исследованию космоса запускала в космос животных. В результате реорганизации Комиссии по исследованию космоса в 1991 году была создана Национальная комиссия по космической деятельности, которая курирует космические программы страны. С 2016 года она передана Министерству науки, технологии и промышленных инноваций.

Страна производит собственные ракеты, Tronador, а также сотрудничает с другими странами в разработке спутников (в том числе и с США).

Сейчас в Аргентине развивают космическую программу, рассчитанную на 2016–2027 годы.

Россия поставляет ракетные двигатели РД-180 в США. В апреле 2017 года глава «Роскосмоса» Игорь Комаров говорил, что Москва рассматривает возможности поставки двигателей в другие страны.