Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество
Россия поднялась в списке лучших стран по версии US News & World Report
Политика, 23 янв, 11:17
0
Россия поднялась в списке лучших стран по версии US News & World Report
Россия поднялась в рейтинге на одну строчку по сравнению с прошлым годом и сейчас занимает 26-е из 80 мест, расположившись между Индией и Таиландом. Лидерами стали Швейцария, Канада и Германия
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Американский журнал US News & World Report обновил свой ежегодный рейтинг лучших стран мира, куда вошли 80 государств. Россия поднялась в нем на одну позицию и заняла 26-е место с ВВП $1,3 трлн и тем же показателем на душу населения $26,926.

Страны, попавшие в рейтинг, оценивали по девяти критериям: уровень жизни, сила и влияние на мировой арене, темпы роста экономики, культурное влияние, предпринимательство, открытость для бизнеса, туризм, забота о населении и защита прав граждан, культурное наследие.

Выше всего у России показатель силы и влияния, по которому она занимает вторую строчку, уступая США. По темпам роста ВВП Россия заняла 8-е место, по степени культурного влияния — 16-е. Нулевой отметкой журнал оценил ее открытость для бизнеса.

Лучшей по версии журнала стала Швейцария. Второе место составители рейтинга отдали Канаде, третье — Германии. За ними следуют Великобритания, Япония, Швеция, Австралия, США, Франция и Нидерланды, занявшие соответственно с 4-го по 10-е место.

Замыкают рейтинг Сербия, Ангола и Алжир, разделившие соответственно 78-е, 79-е и 80-е места.

Freedom House назвала Россию несвободной страной
Политика

По версии организации Freedom House, которая 16 января опубликовала рейтинг уровня развития демократии в разных странах мира, Россия — «несвободное государство», расширяющее свое влияние. Госдеп в начале января охарактеризовал ее как опасную для посещения из-за повышенных рисков терроризма и агрессии.