Лента новостей
Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46
Политика ,  
0 
Митингующие во Львове захватили областную администрацию
Во Львове сторонники Евромайдана захватили здание областной администрации, передает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу Львовской обладминистрации.

Согласно сообщению, в помещении находятся порядка 400 человек, ситуация спокойная. Сотрудников правоохранительных органов там нет.

Напомним, что накануне около 500 жителей Винницы блокировали местную обладминистрацию.

Между тем на улице Грушевского в Киеве, где уже четвертые сутки продолжается противостояние протестующих и правоохранителей, объявлено временное перемирие. Митингующие перестали бросать камни в бойцов спецподразделений милиции. Активистов призывают отойти ближе к Европейской площади.

Поводом к временному затишью послужили переговоры лидера партии "УДАР" Виталия Кличко с президентом Украины Виктором Януковичем, намеченные на 17:00 мск. Большинство протестующих согласились дождаться итогов встречи.

Напомним, с 19 января в Киеве на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжается силовое противостояние между радикально настроенными активистами Евромайдана и сотрудниками правоохранительных органов. В столкновениях уже пострадали несколько сотен человек с обеих сторон, накануне стало известно о первых жертвах беспорядков.