Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 01:43 Глава РФС призвал не принимать кадровые решение по горячим следам Спорт, 01:27 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 01:17 Минобороны опубликовало документы о начале Великой отечественной войны Общество, 01:13 Черчесов после вылета сборной с Евро передал болельщикам привет Спорт, 01:07 Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44
Политика ,  

С.Лавров: Россия требует истины по делу о самоубийстве А.Долматова

Россия будет настаивать на выяснении истины по делу о гибели активиста "Другой России" Александра Долматова, покончившего с собой в Нидерландах 17 января. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава МИД накануне встретился с послом Нидерландов в России Роном Келлером. Дипломат заявил, что делу о суициде российского оппозиционера уделяется повышенное внимание.

"Нас заверяют, что компетентные органы и службы делают все необходимое для расследования этого трагического инцидента", - заявил сегодня С.Лавров. В расследовании задействованы военная полиция, прокуратура и служба пенитенциарных учреждений.

Сегодня посол Нидерландов в России встретился с матерью умершего оппозиционера. Ранее женщина обратилась с письмом к королеве Нидерландов.

Тем временем у посольства Нидерландов состоялась акция протеста под названием "Смерть Долматова на вас". Сотрудники правоохранительных органов задержали восемь человек, участвовавших в пикете.

Напомним, активист "Другой России" А.Долматов, ставший одним из фигурантов по "болотному делу", бежал в Нидерланды, где ходатайствовал о предоставлении политического убежища. Однако местные чиновники отказали россиянину, после чего началась подготовка к депортации оппозиционера. Вскоре мужчина покончил с собой, оставив предсмертную записку. В последнем обращении оппозиционер заявил, что не хочет возвращаться на родину предателем.