Лента новостей
НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто
Северная Корея резко отреагировала на ужесточение санкций ООН
Политика, 23 янв 2013, 01:00
0
Северная Корея резко отреагировала на ужесточение санкций ООН
Северная Корея резко отреагировала на новую резолюцию Совета Безопасности ООН, в которой КНДР осудили за запуск ракеты-носителя и ужесточили действующие против страны санкции.
Фото: Global Look Press

В Пхеньяне США обвинили во враждебной политике по отношению к КНДР и заявили, что по этой причине переговорам по свертыванию Северной Кореей ядерной программы пришел конец. Об этом сообщает Би-би-си.

Северокорейский МИД пообещал, что страна будет наращивать свою военную мощь, включая и средства ядерного сдерживания.

Китай ранее высказывал опасения, что резолюция может подтолкнуть КНДР к эскалации конфликта с мировым сообществом, в связи с чем просил Совбез ООН занять умеренную позицию по данному вопросу. Текст резолюции стал результатом переговоров между США и КНР, причем Пекин согласился пойти на уступку Вашингтону.

Напомним, в декабре 2012г. КНДР осуществила запуск трехступенчатой ракеты "Ынха-3" с искусственным спутником Земли "Кванменсон-3". Как сообщили в Пхеньяне, ракета вывела на орбиту метеоспутник. Между тем аппарат не смог отправлять сигналы на Землю.

Как заверяет Северная Корея, пуск ракеты был осуществлен в рамках программы мирного освоения космоса. Однако западные страны не верят КНДР, подозревая, что на самом деле Пхеньян проводит запуски баллистических ракет, способных нести ядерный или химический боезаряд. Ранее Совбез ООН запретил Северной Корее осуществлять подобные испытания.