Лента новостей
В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество
Б.Нетаньяху посвятит себя борьбе с немирным атомом Ирана
Политика, 23 янв 2013, 01:00
0
Б.Нетаньяху посвятит себя борьбе с немирным атомом Ирана
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, объявивший о победе своей правящей коалиции на парламентских выборах, назвал решение проблемы ядерной программы Ирана приоритетом для нового правительства, передает Би-би-си. Новое правительство сделает все возможное, чтобы не позволить Ирану стать ядерной державой, подчеркнул Б.Нетаньяху.
Фото: Global Look Press

Власти Израиля, как и многие другие западные страны, считают, что ядерная программа Ирана служит прикрытием для создания оружия массового поражения.

Накануне в Израиле завершилось голосование на парламентских выборах. Явка оказалась неожиданно высокой по всей стране. Партия действующего премьер-министра "Ликуд" и ее союзники одержали победу. По предварительным данным, блок, который возглавляет председатель правительства, получит 31 мандат в национальном законодательном органе. 20 кресел в кнессете достанется светской партии "Еш Атид". Израильские левые из "Аводы" получат 17 мандатов.

Информация об итогах голосования стала известна из результатов эксит-поллов, которые обнародовало израильское телевидение. Официальные результаты выборов пока не сообщаются.

Если предварительные данные подтвердятся, Б.Нетаньяху с высокой вероятностью сохранит за собой пост премьер-министра. Вместе с тем правый политик и его союзники из партии "Наш дом - Израиль" будут контролировать только около четверти мест в парламенте.

Как считают аналитики, часть бывших сторонников правоцентристской коалиции Б.Нетаньяху стала поддерживать более правую партию "Бейт Йехуди" ("Еврейский дом"), тогда как другие переметнулись на сторону центристов из "Еш Атид" ("Есть будущее").