Лента новостей
Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35
Политика ,  
0 
Б.Нетаньяху посвятит себя борьбе с немирным атомом Ирана
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, объявивший о победе своей правящей коалиции на парламентских выборах, назвал решение проблемы ядерной программы Ирана приоритетом для нового правительства, передает Би-би-си. Новое правительство сделает все возможное, чтобы не позволить Ирану стать ядерной державой, подчеркнул Б.Нетаньяху.
Фото: Global Look Press

Власти Израиля, как и многие другие западные страны, считают, что ядерная программа Ирана служит прикрытием для создания оружия массового поражения.

Накануне в Израиле завершилось голосование на парламентских выборах. Явка оказалась неожиданно высокой по всей стране. Партия действующего премьер-министра "Ликуд" и ее союзники одержали победу. По предварительным данным, блок, который возглавляет председатель правительства, получит 31 мандат в национальном законодательном органе. 20 кресел в кнессете достанется светской партии "Еш Атид". Израильские левые из "Аводы" получат 17 мандатов.

Информация об итогах голосования стала известна из результатов эксит-поллов, которые обнародовало израильское телевидение. Официальные результаты выборов пока не сообщаются.

Если предварительные данные подтвердятся, Б.Нетаньяху с высокой вероятностью сохранит за собой пост премьер-министра. Вместе с тем правый политик и его союзники из партии "Наш дом - Израиль" будут контролировать только около четверти мест в парламенте.

Как считают аналитики, часть бывших сторонников правоцентристской коалиции Б.Нетаньяху стала поддерживать более правую партию "Бейт Йехуди" ("Еврейский дом"), тогда как другие переметнулись на сторону центристов из "Еш Атид" ("Есть будущее").