Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01 Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41
Политика ,  
0 
Вице-спикер СФ: На фото с В.Матвиенко можно зарабатывать
Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов рассказал, какие качества позволили экс-губернатору Санкт-Петербурга и председателю СФ Валентине Матвиенко занять первое место в рейтинге самых влиятельных женщин России.
Фото: ИТАР-ТАСС

В комментарии радиостанции "Эхо Москвы", И.Умаханов отметил, что В.Матвиенко - "решительный и умный руководитель". Ей удалось за короткое время провести радикальную реформу структуры Совета Федерации, задача "крайне сложная и не всем по плечу". "Валентина Ивановна с этим блестяще справилась, при этом не расстроив достаточно сложный механизм принятия решений", - отметил политик.

И.Умаханов также рассказал о харизме экс-губернатора. Во время Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в Токио она проявила профессионализм и политическую интуицию. По словам И.Умаханова, глава СФ обладает очарованием дипломата, государственного деятеля, политика и парламентария.

Руководители и члены делегаций разных стран "выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с Валентиной Ивановной. "Мы в шутку говорили, что упустили замечательный шанс поставить такой громадный интерес к Валентине Ивановне на коммерческую основу: можно было даже пополнить бюджет этой международной региональной организации", - отметил И.Умаханов.

Напомним, кроме В.Матвиенко в десятку рейтинга 100 самых влиятельных женщин России вошли: певица Алла Пугачева, пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова, супруга президента Светлана Медведева, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, журналистка Ксения Собчак, председатель Московского городского суда Ольга Егорова, гимнастка и депутат ГД Алина Кабаева, а также председатель Московской Хельсинкской группы, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Людмила Алексеева.

Рейтинг был представлен в 23 января радиостанцией "Эхо Москвы" при поддержке журнала "Огонек" и российских информагентств.