Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40
Политика ,  
0 
В.Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока
Экс-губернатор Петербурга, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока Игорем Пушкаревым в преддверии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ), который состоится во Владивостоке в 2013г. Об этом В.Матвиенко заявила журналистам после совещания во Владивостоке.
Фото: ИТАР-ТАСС на фото И.Пушкарев

"У меня был вчера разговор с мэром города Владивостока. Я взяла над ним шефство, сказала: как более опытный губернатор, проработавший больше, чем вы, у меня есть некоторое видение, что бы надо было сделать во Владивостоке", - отметила председатель.

В.Матвиенко коснулась и вопроса проведения саммита АТЭС, который пройдет на острове Русский в сентябре 2012г. По мнению председателя Совфеда, все объекты инфраструктуры к саммиту АТЭС во Владивостоке будут построены вовремя.

Перед совещанием В.Матвиенко и губернатор Приморского края Сергей Дарькин осмотрели строящиеся инфраструктурные объекты. "Вкладываются огромные средства в строительство университета на острове Русский, вантовый мост, дороги и другие объекты. Эти огромные вливания абсолютно оправданны, так как деньги тратятся не только на проведение АТЭС, но и на строительство инфраструктурных объектов важнейшего региона", - подчеркнула В.Матвиенко, отметив, что и форум 2013г. должен пройти без "накладок и сбоев".

Спикер Совфеда считает, что Владивосток становится финансовым, экономическим и политическим центром России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В.Матвиенко отметила, что Владивосток был газифицирован, все ТЭЦ переводятся на газ, возводятся очистные сооружения.

В момент выступления спикера в зале приемов администрации Приморского края погас свет, однако В.Матвиенко не сделала замечания по этому поводу губернатору Приморского края.