Лента новостей
Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 14 авг, 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 авг, 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 14 авг, 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 14 авг, 19:48, РБК и Тест печени
ЛАГ придумала новый план прекращения насилия в Сирии
Политика, 23 янв 2012, 07:29
0
ЛАГ придумала новый план прекращения насилия в Сирии
Министры иностранных дел стран Лиги арабских государств составили новый проект рекомендаций по прекращению насилия в Сирии, передает Reuters. Документ был подготовлен по итогам внеочередной встречи в Каире.
Фото: AP

Согласно новому плану, президент Сирии Башар Асад должен передать все властные полномочия своему первому заместителю, сформировать правительство национального единства, которое должно будет подготовить и провести досрочные парламентские и президентские выборы.

В проекте также говорится, что правительство национального единства будет отвечать за создание независимой комиссии по расследованию нарушений, совершенных против граждан Сирии режимом Б.Асада на протяжении 10 месяцев акций протеста. Основной задачей правительства названо восстановление безопасности и стабильности в Сирии.

Предполагается также, что правительство национального единства за три месяца подготовит страну к выборам конституционного органа, уполномоченного составить новую конституцию, текст которой будет утвержден через референдум.

Проект включает в себя 15 рекомендаций, которые будут взяты за основу окончательного официального заявления ЛАГ по этому вопросу. Согласно проекту, страны ЛАГ намерены оказывать содействие правительству национального единства, а также финансировать и поддерживать перестройку и модернизацию внутренних сил безопасности Сирии.

Министры финансов стран ЛАГ также призывают генерального секретаря организации Набиля аль-Араби отправить в Дамаск посла, уполномоченного контролировать исполнения рекомендаций.

Пока неизвестно, на каком основании ЛАГ намерена проводить в жизнь все перечисленные требования.

Отметим, что первоначальный план ЛАГ по урегулированию сирийского конфликта не принес никаких плодов. В соответствии с соглашением, достигнутым в ноябре 2011г. между Дамаском и ЛАГ, власти Сирии обязались прекратить насилие, наладить диалог с оппозицией, впустить в страну международных наблюдателей и освободить политических заключенных. Под давлением санкций Дамаск разрешил работу наблюдателей ЛАГ на территории страны. Однако прибывшие наблюдатели заявили, что требования Б.Асадом выполнены не были.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций. По данным ООН, жертвами кровопролития стали уже более 5 тыс. человек.