Лента новостей
Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика
А.Лукашенко: Россия должна заплатить за землю под трубопроводом
Политика, 23 янв 2007, 19:22
0
А.Лукашенко: Россия должна заплатить за землю под трубопроводом
Белоруссии следует предложить России заплатить за землю под используемым Москвой трубопроводом. Такое заявление президент соседней республики Александр Лукашенко сделал на совещании в Новополоцке по вопросам готовности страны к работе в новых ценовых условиях поставок топливно-энергетических ресурсов.

По его словам, в связи с изменением условий поставок российского газа и нефти Белоруссия в 2007г. теряет 3,5 млрд долл. по сравнению с прошлым годом. Дабы Белоруссия не лишилась этих денег, как считает А.Лукашенко, России следует заплатить в том числе за транспортировку нефти и прочие услуги.

Белорусский президент предлагает "делать это спокойно, не затягивая до конца года переговорный процесс".

А.Лукашенко также заявил, что сегодня республика покупает нефть в России по мировым ценам, а "рентабельность по газу для России в Белоруссии почти такая же, как в Германии".

Президент Белоруссии также констатировал, что пока у страны нет альтернативных России источников поставок нефти, "а если и есть, то они достаточно не проработаны". Он добавил, что, "если кто-то из российских нефтедобывающих компаний не хочет работать с Белоруссией, с них надо взять более высокую цену за транспортировку их нефти в Европу".

Напомним, что конфликт между Москвой и Минском в вопросе транзита нефти и газа через территорию Белоруссии в начале января привел к тому, что на 2 дня были прерваны поставки сырья в страны Западной Европы. Возобновить их удалось лишь после переговоров между руководителями правительств двух государств.