Лента новостей
Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество
А.Лукашенко: Россия должна заплатить за землю под трубопроводом
Политика, 23 янв 2007, 19:22
0
А.Лукашенко: Россия должна заплатить за землю под трубопроводом
Белоруссии следует предложить России заплатить за землю под используемым Москвой трубопроводом. Такое заявление президент соседней республики Александр Лукашенко сделал на совещании в Новополоцке по вопросам готовности страны к работе в новых ценовых условиях поставок топливно-энергетических ресурсов.

По его словам, в связи с изменением условий поставок российского газа и нефти Белоруссия в 2007г. теряет 3,5 млрд долл. по сравнению с прошлым годом. Дабы Белоруссия не лишилась этих денег, как считает А.Лукашенко, России следует заплатить в том числе за транспортировку нефти и прочие услуги.

Белорусский президент предлагает "делать это спокойно, не затягивая до конца года переговорный процесс".

А.Лукашенко также заявил, что сегодня республика покупает нефть в России по мировым ценам, а "рентабельность по газу для России в Белоруссии почти такая же, как в Германии".

Президент Белоруссии также констатировал, что пока у страны нет альтернативных России источников поставок нефти, "а если и есть, то они достаточно не проработаны". Он добавил, что, "если кто-то из российских нефтедобывающих компаний не хочет работать с Белоруссией, с них надо взять более высокую цену за транспортировку их нефти в Европу".

Напомним, что конфликт между Москвой и Минском в вопросе транзита нефти и газа через территорию Белоруссии в начале января привел к тому, что на 2 дня были прерваны поставки сырья в страны Западной Европы. Возобновить их удалось лишь после переговоров между руководителями правительств двух государств.