Лента новостей
В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес
Путин «дает добро» на покупку НТВ Тернером
Политика, 23 янв 2001, 17:18
0
Путин «дает добро» на покупку НТВ Тернером
Оказывается, во время встречи президента и фракции «Единство» обсуждались не только законодательные вопросы и судьба Павла Бородина. Путин говорил и о продаже НТВ.

Как отметил Грызлов, Путин однозначно высказался в этом отношении: «если Тернер хочет приобрести акции НТВ, это было бы очень неплохо». Однако Борис Грызлов пояснил, что ни о каких гарантиях безопасности сделки речь на встрече не шла, поскольку «при решении частного вопроса вложения своих инвестиций некорректно обращаться за какими-то политическими гарантиями». По словам главы «Единства», в вопросе инвестиций в независимое телевидение нет «никакого политического окраса». Для обеспечения гарантий Грызлов посоветовал Тернеру обратиться в американскую организацию, которая и занимается проблемами страхования вложений в Российские компании.

Между тем, НТВ и «Медиа-Мост» настаивают на том, что Тернеру нужны именно политические гарантии. Поскольку основатель CNN хочет вложить в НТВ около 300 миллионов долларов, считают в НТВ, такие гарантии ему просто необходимы. Единственное условие, выдвигаемое им - государство не должно вмешиваться в дела НТВ, для чего президент России должен лично дать гарантии такого невмешательства.

Путин, понятно, дать такие гарантии не может, поскольку это означает признание давления на холдинг и независимую телекомпанию со стороны власти. Тем не менее, НТВ продолжают поднимать вопрос о предоставлении политических гарантий. Тед Тернер, уже провел через представителей переговоры с Кремлем по этому вопросу. Недавно состоялась встреча доверенных лиц Тернера и высокопоставленного сотрудника администрации президента. Им, по некоторым данным являлся Дмитрий Медведев. Это вполне вероятно, так как он «курирует» отношения «Газпрома» и «Медиа-Моста». В пресс-службе президента эту информацию отказались подтвердить.

Между тем, глава "Газпром-Медиа" Альфред Кох уже заявил, что в администрации президента намерены получить 19% акций НТВ через «Газпром» в обмен на просроченный долг в размере 61 миллион долларов. В этом случае государство будет иметь до 65% акций телекомпании, тогда как на данный момент у государства в лице «Газпрома» всего 46%.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.