Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Отставки губернаторов ,  
0 
Медведев нашел бывшему ненецкому губернатору новую работу
Отправленный в отставку в сентябре глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин назначен замминистра по делам Северного Кавказа. На новой должности он будет курировать международное сотрудничество, заявил Кошин РБК
Игорь Кошин (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Новым заместителем министра по делам Северного Кавказа стал бывший глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. Соответствующее распоряжение опубликовано в пятницу вечером, 22 декабря, на сайте правительства.

«Северный Кавказ богат яркими, энергичными людьми вкупе с захватывающей дух природой. Это объединяет его с Арктикой, — прокомментировал Кошин РБК назначение. — В новой должности буду курировать международное сотрудничество. Главная задача — объединить энергию территорий на созидание и развитие. Опыт работы в северном регионе, полном экономических и географических вызовов, мне поможет».

Политика
Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы

Кошин ушел в отставку по собственному желанию с поста главы НАО 28 сентября. Он покинул пост в рамках масштабной ротации губернаторского корпуса, когда с начала года сменились 19 глав регионов. До отставки федеральный центр обращал внимание Кошина на проблемы с реализацией майских указов президента о повышении зарплат бюджетникам, рассказал тогда РБК федеральный чиновник.

Место Кошина занял замминистра экономического развития Александр Цыбульский. В интервью РБК Цыбульский заявил, что постарается «подхватить то положительное, что сделано в регионе» его предшественником.

Фотогалерея 
Год отставок: каких губернаторов и почему сменили в последнее время

Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа создано весной 2014 года специальным указом президента. Целью министерства стала разработка проектов госпрограмм по развитию Северного Кавказа. Главой Минкавказа является Лев Кузнецов, бывший губернатор Красноярского края.