Лента новостей
В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество
Шойгу доложил Путину о выводе российских войск из Сирии
Война в Сирии, 22 дек 2017, 16:26
0
Шойгу доложил Путину о выводе российских войск из Сирии
Российские военные покинули территорию Сирии, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту. Владимир Путин отдал такой приказ 11 декабря
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Министр обороны и генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о выполнении приказа о выводе российских войск из Сирии, сообщает «Интерфакс».

«Ваш приказ о выводе группировки российских войск из Сирийской Арабской Республики выполнен», — сообщил Шойгу Путину во время встречи с руководством Минобороны и командующими войсками военных округов и Северным флотом.

По его словам, в районы постоянного базирования вернулись 36 самолетов, четыре вертолета и шесть бомбардировщиков Ту-22. 157 единиц автомобильной спецтехники было доставлено в Россию морским транспортом.

Кроме того, был вывезен из Сирии личный состав авиационных подразделений и подразделений спецопераций, специалисты Международного противоминного центра, военнослужащие батальона военной полиции и военные врачи. По словам министра обороны, всего в операции в Сирии приняли участие 48 тыс. российских военнослужащих.

Президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе частей российских военных из Сирийской Арабской Республики 11 декабря, во время своего визита на авиабазу Хмеймим.

Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

После этого в Сирии на постоянной основе продолжат работу два пункта базирования — авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе. Военные и техника будут обеспечивать функционирование российских военных баз в Сирии.

Шойгу также сообщил Путину, что для содействия политическому урегулированию в Сирии останутся российский центр по примирению враждующих сторон, а также три батальона военной полиции, которые будут контролировать зоны деэскалации.

О том, что российские власти планируют завершить военную операцию в Сирии до конца 2017 года, источники РБК в МИД и Минобороны сообщили в конце ноября. Собеседники РБК сообщали, что цель «уйти из Сирии при первой возможности» стояла перед Россией давно и с предвыборной кампанией никак не связана.

Россия запланировала завершение операции в Сирии на декабрь
Политика

Незадолго до визита Путина на авиабазу Хмеймим Сергей Шойгу доложил президенту России о «полном разгроме» сил запрещенной в России террористической организации ИГ в Сирии.

«То, что террористы остаются, — это очевидно. Они сейчас рассредоточились, ушли в подполье. Но войсковая часть закончилась. Дальше ситуацией должны заниматься специальные службы и правительство Сирии», — рассказал тогда РБК заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.